Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
22 июля 2009, 10:00

Не страда, а страдания…



На селе началась сенокосная страда. Точнее будет сказать, не страда, страдание. Мало того, что посевная затянулась из-за погоды и проходила в напряженном ритме, так теперь и с сенокосом та же картина.

Сначала была засуха, а когда пришла пора косить, по небу заходили тучи и заладили дожди. Травы пошли в метелку, что отразится не совсем благоприятным образом на качестве зеленой массы, да и самой этой массы будет процентов на 30 меньше прошлогоднего. Так-то вот непросто работается в цехах под открытым небом.
Побывали мы в прошлый четверг в передовом по темпам заготовки сена хозяйстве — ООО СПП «Надежда». Отправились на самый лучший покос — в пойме реки Калиновки. Туда в погожий денек были брошены передовые силы в лице А.К. Непомнящего на косилке Е-302 (по народному — «немке») и С.В. Степанова на прессе. А на «граблях» работал молодой Роман Макеев. Он закончил агроучилище, получил специальность механизатора и пришел в «Надежду», где его хорошо приняли и по достоинству оценили деловые качества: старательность, знание техники. Роман хорошо провел свою первую посевную, а теперь вот на сенокосе трудится.
Здесь, в низинке, травы нынче тоже похуже, но надеются накосить больше, чем на других покосах. На верхнем, например, надеждинцы взяли 150 тюков сена вместо 700 в прошлом году. Такие вот нынче укосы, а планы у хозяйства большие, тысяч пять тюков сена надо заготовить. Загадывать на будущее не будем, сенокос только начался. Руководитель хозяйства В.А. Комышев механизаторов с оплатой не обижает, она, как и везде, сдельно-премиальная: больше сделаешь — получишь премию.

Читайте также:  В награду автомобиль

Любовь ГИЛЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.