Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
02 июля 2010, 14:00

Не только отдых, но и труд



Всегда с нетерпением ждём летних каникул, чтобы отдохнуть от школьных занятий. Но каждый отдыхает по-своему. Я, например, и некоторые мои сверстники — трудимся.

С 2004 года на пришкольном участке Баранниковской школы в летнее время работают 14-17-летние. В составе трудового звена — 10-15 человек. Ребята выращивают картофель, капусту, морковь, свёклу, цветы, следят за чистотой участка и территории около школы. Работать приходится и в жару, и в окружении насекомых. Каждый знает, что работа в огороде не доставляет подросткам особого удовольствия, но те, кто устраиваются на участок, как правило, ребята трудолюбивые. Огорчает лишь то, что таких, даже работающих за деньги, с каждым годом становится всё меньше.
Учащиеся восьмых, десятого классов становятся вожатыми в летнем оздоровительном лагере. В этом году их шестеро (пять девушек и один юноша). В лагере отдыхают более ста ребят семи-четырнадцати лет. Девочки и мальчики объединены в пять групп: две младшие, старшая, оздоровительная и спортивная. В течение восьми лет я отдыхала в лагере. Всегда казалось, что время проходит весело и беззаботно, а работа вожатой — лёгкая и приятная. Но, оказавшись в этой роли, поняла, что заблуждалась. Вожатые наравне с воспитателями отвечают за жизнь и здоровье детей, следят за порядком в игровых комнатах, помогают накрывать столы в столовой, проводят игры и конкурсы. Но зато как приятно видеть радостные улыбки ребятишек, слышать их звонкий смех и приятные слова благодарности.
С прошлого года наш трудовой отряд называется «Дворовая компания». Есть свой девиз, гимн, эмблема. В 2009 году мы впервые приняли участие в районном фестивале трудовых бригад и очень удачно: стали победителями. Поэтому в этом году будем принимать гостей в Баранниковой на ставшем уже традиционным фестивале.

Читайте также:  Идем не в подъезд, а в свой клуб

Виктория ВАТАГИНА.
Фото Дети Москвы


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.