Чт, 21 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Не только охрана
01 июля 2021, 10:00

Не только охрана



Галина ШИПИЦЫНА.

Датой основания службы охраны уголовно-исполнительной системы считается 30 июня 1994 года. В этот день, на основании приказа МВД России, функции охраны исправительных учреждений были переданы органам УИС. Охрана учреждения УИС включает много составляющих: осуществление пропускного режима на объекты, конвоирование осуждённых, подозреваемых и обвиняемых, например, в медицинское учреждение либо на судебное заседание, несение караула, охрана «границы» – то есть периметра территории учреждения и многое другое. Основная задача – обеспечение внутренней и внешней безопасности.

Заместитель начальника отдела охраны СИЗО-4 майор внутренней службы Алексей Викторович Бекшаев
Сегодня мы беседуем с заместителем начальника отдела охраны СИЗО-4 майором внутренней службы А.В. Бекшаевым. Алексей Викторович смог в своём плотном графике выделить несколько минут для нашего разговора, хотя нередко, как, например, в тот день, бывает на работе больше суток.

Заместитель начальника отдела охраны он с 2012 года, в учреждении начал службу годом раньше. До этого пять лет служил в полиции Камышлова, а ещё раньше – старшим инспектором патрульно-постовой службы и заместителем командира роты ППС отдельного полка города Москвы. В наш город его привели семейные обстоятельства. Он рассказывает о своих должностных обязанностях, все из которых перечислять не станем, отметим основные – это организация несения службы и воспитательная работа в карауле.

– Всё, что связано с охраной в учреждении, под моим руководством, – говорит он. – В данный момент в отделе охраны несут службу 67 человек, и основная задача воспитательной работы – взаимодействие стажистов с начинающими. Ведётся обучение, организована система наставничества. У нас есть опытные сотрудники, за плечами которых стаж службы в отделе более 20 лет – это Алексей Русаков, Алексей Боровягин и другие. А за последние годы появилось достаточно много молодых, и с точки зрения дисциплины сегодняшняя молодёжь не всегда соответствует требованиям. Поэтому не все выдерживают нагрузку, многие увольняются на первом же году службы, но большинство потом всё равно возвращается, поработав в других местах и многое осознав. Вот поэтому воспитательная работа выходит у нас сегодня на первый план.

Алексей Викторович рассказал, как и сам, бывало, при нехватке кадров, заступал в караулы – и начальником встречного конвоирования, и начальником самого караула. Сегодня штат отдела охраны практически укомплектован, хотя часть молодых сотрудников проходит обучение, а некоторые находятся в командировке по оказанию практической помощи другим учреждениям области.

Читайте также:  25 лет боевых будней

Так что по возрастному составу отдел охраны – довольно «молодое» структурное подразделение. Среди сотрудников есть немало спортсменов. Ежегодно в городской спартакиаде трудовых коллективов участвует и команда СИЗО-4, в составе которой сотрудники отдела охраны.

– 11 июня, – добавляет А.В. Бекшаев к разговору о спортивных достижениях коллектива, – прошли значимые соревнования среди силовых структур Свердловской области. Наше учреждение представлял помощник начальника караула, младший инспектор 1-й категории, опытный сотрудник Андрей Фёдоров. Он занял второе место в жиме штанги лёжа, и общекомандное место у СИЗО-4 по области в итоге – третье.

Кроме организации непосредственно мероприятий охраны, Алексей Викторович в качестве ответственного по учреждению общается с подследственными, которые находятся в камерах. И происходить это общение может в любое время суток в силу служебной необходимости. Такая это работа.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: