Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Не устаём говорить о Дне Победы
03 июня 2019, 14:00

Не устаём говорить о Дне Победы



Здравствуйте, читатели! Продолжаем публиковать ваши весточки о том, как вы готовились и как прошёл этот главный для страны день – День Победы.

Учитель начальных классов Ожгихинской школы Виктор Пестов рассказал о том, как первоклассники поздравили с 9 Мая труженицу тыла А.М. Кудрявцеву: «Анастасия Максимовна разменяла девятый десяток, уже стали подводить и зрение, и слух, но память о тяжёлых военных годах не стёрлась за долгие годы. Со слезами на глазах она рассказала ребятам о том, что на фронте сражались с врагом её четыре брата. Один из них навсегда остался на поле сражения, а другой не дожил до Победы всего несколько дней, умер от ран. Вспомнила Анастасия Максимовна тяжёлые, без выходных, трудовые военные будни. Как она – девочка-подросток – работала дояркой. Как трудно было распределять небольшой трудовой паёк: съесть всё сразу или поделить его на три части. Как приходилось есть крапиву, как выручали от голода побеги дикого чеснока и «роскошь» – лепёшки из протёртой вместе с кожурой картошки. Улыбаясь, вспоминала Анастасия Максимовна День Победы: собрал утром председатель колхоза всех работников, сообщил, что закончилась война, и объявил по такому случаю выходной. Пришла она домой, залезла на печь и всласть поспала.

Первоклассники поздравили А.М. Кудрявцеву с праздником, поблагодарили за её личный вклад в Победу. Прочитали стихи, спели песни, выразили искренние пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни. Память о подвиге простых людей, прошедших через боль и ужас войны, но сохранивших сердечную теплоту и любовь к ближним, навсегда останется в сердцах детей».

Светлана Ивановна Иванова пришла в редакцию и рассказала о том, как тепло и душевно прошёл в школе № 58 праздник, посвящённый детям войны: «Мероприятие подготовили третьеклассники с классным руководителем Юлией Владимировной Хохряковой и музыкальным руководителем Светланой Петровной Прожериной. Ребята приготовили театрализованную композицию, читали стихи, пели песни. Присутствующие не смогли сдержать слёзы. Ребята выступили так, словно через их маленькие сердца прошёл ужас войны. Спасибо им огромное за мероприятие!».

Благодарит учеников школы № 58 Инна Давыдовна Гридчина, прабабушка третьеклассника Никиты Зорина: «17 мая ребята показали музыкальную композицию «Недетская война». С каким чувством дети читали стихи о войне, рассказывали о дневнике ленинградской девочки Тани Савичевой, о гибели подростков Вали Котика, Лёни Голикова и других. Дети как будто повзрослели, прониклись темой. Готовясь к такому выступлению, в классе была проведена большая работа: детям много читали, рассказывали о подвигах народа в Великой Отечественной войне. Все родители третьеклассников благодарят Ю.В. Хохрякову и С.П. Прожерину за подготовку и проведение мероприятия».

Читайте также:  Спасибо медикам!

Жительница Баранниковой Зоя Михайловна Кашина рассказала о том, как День Победы прошёл на их территории: «Праздничный день 9 Мая оказался в этом году на редкость солнечным и жарким. Состоялся традиционный митинг с возложением венков к памятникам погибшим односельчанам, шествие участников акции «Бессмертный полк», угощение солдатской кашей, а закончился день праздничным концертом в зале Баранниковского дома культуры. Зрительный зал был полон. Мест хватило далеко не всем. И надо сказать, что зрители не были разочарованы. Происходящее на сцене «держало» их от начала до конца представления. В концерте были задействованы все творческие коллективы дома культуры – от младшей танцевальной группы до хора ветеранов «Сударушка» и, конечно, все работники Баранниковского ДК во главе с его директором Натальей Николаевной Хорьковой. Концертные номера были объединены темой Победы. Сцены расставания с уходящими на фронт, ожидание весточки с фронта от родных и любимых, театрализованные песни сменялись танцевальными номерами и выступлениями солистов. Во время финальной композиции «Бессмертный полк» под мелодию одноимённой песни в исполнении С.Л. Марьиной и В.В. Борисова все участники концерта с портретами односельчан-фронтовиков в две колонны выстроились в зале, встали перед сценой, где младшая танцевальная группа исполняла свой заключительный номер. Это было сильно, ярко, зрелищно! В течение всей композиции зрители стоя аплодировали артистам. А к вечеру на небе сгустились облака, началась гроза. Эхом тех давних боёв доносились приглушённые раскаты грома, где-то высоко за облаками вспыхивали неяркими всполохами молнии. И долго плакал дождь…»

И это ещё не всё, что вы написали нам о праздновании Дня Победы, уважаемые читатели. Следите за публикациями. Удачи!

Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: