Вторник, 18 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 сентября 2010, 12:00

Не время для скуки



Лето и скука – понятия несовместимые. Об этом знают все читатели детской библиотеки. Столько дел надо переделать: погулять, поиграть, искупаться, помочь родителям, а еще прочитать книги по программе и в собственное удовольствие, поучаствовать в библиотечных конкурсах… Но на то оно и лето – можно успеть все! Читать книги о динозаврах, под впечатлением от прочитанного лепить их из глины, раскрашивать в самые фантастические цвета – и вот уже «Поляна динозавров» радует глаз. Победителями в этом фантастическом конкурсе стали Влад Солдатов, Зоя Катунцева, Марина Третьякова, Рамиль Атаев, Настя Жабина, Витя Зотов, Маша Гловацкая.

Книга А. Волкова «Волшебник Изумрудного города» появилась более 50 лет назад, а интерес к ней не угасает. В «Путешествие по дороге из желтого кирпича» отправились читатели младшего абонемента. Настольная игра предлагала ребятам ответить на вопросы по книгам Баума, Сухинова, Волкова. Все старательно искали ответы на 120 вопросов. До финиша дошли настоящие знатоки
Изумрудного города – Таня Черемиченко, Саша Волков, Влад Солдатов, Кирилл Попушой, Ирина и Тихон Крапивины, Андрей и Алексей Дударенко.
Этим летом впервые у нас открылось детективное агентство «Хранители библиотеки». Не секрет, должники – явление распространенное. Задача была – определить местонахождение библиотечного расхитителя. Детективы успешно справились с поставленной задачей и вернули в библиотеку 53 книги. Большое спасибо за это Кате Стариковой, Лене Кокориной, Марине Обоскаловой, Маше Баранцевой, Кристине Новоселовой, Наташе Земляковой, Вите Зотову.
Особая благодарность тем, кто помог нам в организации конкурсов – на заводе «Урализолятор» дали глину для лепки, а предприниматель А. В. Бродовиков (кафе «Эдем») выделил деньги для поощрения победителей.
Но творчество продолжается! Можно читать интересные книжки, лепить фигурки невиданных зверей, вместе с друзьями играть и смотреть мультики в гостиной, а может быть, как Валерия Большедворская, написать книжку. Лера рассказала о своей любимице и назвала книгу «Тошка, или Жизнь маленькой черепашки».
Читайте, творите! И тогда не останется времени для скуки!

Читайте также:  «Богатырские фамилии»

Любовь ДУДАРЕВА, зам. директора ЦБС.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: