Среда, 12 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Не затягивайте!
25 февраля 2018, 12:00

Не затягивайте!



На диспансерном учёте у врача-онколога Камышловской ЦРБ на 1 января 2018 года состоит 1222 пациента, из них 160 человек взяты на учёт впервые. Злокачественные новообразования на протяжении последних нескольких лет остаются одними из основных причин в структуре общей смертности населения. Сегодня наша информация о маршрутизации пациентов при подозрении на злокачественные новообразования.

Выявление новообразований

Раннее выявление злокачественных новообразований начинается с амбулаторной службы (участковая сеть, узкие специалисты, фельдшеры ФАПов, сотрудники передвижного ФАПа).

На протяжении двух лет сохраняется стабильная выявляемость онкопатологии во всех диагностических мероприятиях. С целью ранней диагностики работает смотровой кабинет, в 2017 году осмотрено более 7000 женщин. Для выявления патологии молочных желез только в прошлом году женщинам проведено 3554 маммографических обследования, выявлено шесть случаев злокачественных новообразований. Также в поликлинике имеется возможность проведения УЗИ молочных желез.

В амбулаторных условиях проводится обследование мужчин на наличие онкологических заболеваний предстательной железы. В 2017 году в семи случаях был диагностирован рак. С целью усиления контроля за своевременным обследованием пациентов, нуждающихся в дообследовании, организована передача данных положительных результатов PSA из лаборатории в кабинет врача-уролога, участковой сети. Проводится анкетирование врачом-урологом (заполнено 21693 анкеты).

Порядок маршрутизации

Маршрутизация – это перенаправление пациентов в другие лечебные учреждения, согласно их заболеванию и материально-техническим и кадровым возможностям лечебного учреждения. Для того чтобы пациенты могли получать своевременную и доступную медицинскую помощь, на территории Свердловской области открыты межмуниципальные центры.

В целях совершенствования организации онкологической помощи в лечебно-профилактическом учреждении утверждён порядок маршрутизации пациентов с подозрением на онкологическое заболевание. В случае подозрения на злокачественное новообразование пациенту проводится необходимое обследование в соответствии со стандартами. Затем врач любой специальности заполняет маршрутный лист в электронном виде, пациенту назначают дату и время посещения врача-онколога Областного онкологического диспансера № 3 (Каменск-Уральский), где проводится дообследование и уточнение диагноза. Если опухоль локализуется в области головы и шеи, пациент направляется на консультацию в Областной онкологический диспансер № 1 (Екатеринбург), при подозрении на заболевание лёгких – в пульмонологический центр Екатеринбурга. Средние сроки обследования составляют 10 дней.

Читайте также:  Введены ограничительные меры

Химиотерапия – бесплатно

При подтверждении диагноза «злокачественное новообразование» и по назначению врача-онколога рекомендуемое химиотерапевтическое лечение пациентам проводят бесплатно в терапевтическом отделении Камышловской ЦРБ.

Для тяжёлых пациентов с онкологическими заболеваниями открыт кабинет паллиативной помощи при взрослой поликлинике, где работают врач и медицинский психолог. Возможна госпитализация пациентов в отделение паллиативной помощи на базе Байкаловской ЦРБ.

По информации администрации Камышловской ЦРБ

 Какое обследование можно провести в Камышловской ЦРБ?

  • Рентгенография грудной клетки,
  • флюорография,
  • маммография,
  • фиброгастроскопия и колоноскопия с проведением гистологического исследования,
  • ультразвуковое исследование,
  • лабораторные методы исследования на онкомаркеры,
  • исследования мазка на раковые клетки у женщин,
  • ирригоскопия и ректороманоскопия (обследование кишечника).

Также по договору с другими лечебными учреждениями проводится компьютерная томография различных органов. Врач-дерматолог на приёме может провести обследование кожи дерматоскопом на выявление новообразований.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: