Понедельник, 12 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 12 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Небо этого дня ясное…
08 мая 2018, 18:00

Небо этого дня ясное…



9 мая небо всегда ясное, невзирая на погодные подвохи. Просто это такой день, главный. 

73-й раз завтра мы будем отмечать этот великий праздник. 73-й раз вспыхнет в небе салют Победы. И вновь мы будем со слезами на глазах встречать таких уже стареньких наших ветеранов, которых, как ни горько, становится всё меньше.

Многое уже сказано-пересказано за эти годы – такие долгие и такие короткие. Мы изучаем историю Великой Отечественной и узнаём всё новые факты о сражениях и подвигах, хотя с каждым днём, отдаляющим нас от 1945-го, всё сложнее отделять правду от вымысла.

Мы помним героев, вернувшихся с войны и оставшихся навеки на её полях, и стараемся беречь память о тех, кого благодарим за ясное небо сегодняшнего дня.

Мы – это те, кто родился и вырос в мире, кто не знает, что такое голод и гетто, бомбёжки и концлагеря, похоронки и фронтовые треугольники. И мы ценим и чтим то, что знаем и помним. Рассказываем это детям, теперь уже праправнукам тех, кто ходил в атаку с 1941-го по 1945-й. Им, сегодняшним, таким беззаботным и далёким от войны и фашизма, кажется, не понять, что такое была эта война и Победа. Но это только кажется…

Вдруг расплакалась пятиклассница, когда я рассказывала про ветеранов. Или вглядитесь в глаза девочки на снимке. Это третьеклассница Альмина Ишчи. На конкурсе чтецов она читала про почтальонку «Нюрку-беду» так, что мурашки по коже. Значит, понимает и чувствует. И это главное.

Читайте также:  Мне казалось, они где-то рядом

И мы бесконечно гордимся подвигами солдат и офицеров, гордимся, что в нашей стране память жива и будет жить. Поэтому 9 мая собираемся семьями, берём бережно хранимые портреты наших героев и выстраиваемся в огромный полк. Бессмертный. И это тоже – главное.

Галина ШИПИЦЫНА
На фото. Третьеклассница школы № 58 Альмина Ишчи на конкурсе чтецов. «Фронтовой треугольник».

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: