Вт, 14 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 марта 2013, 18:00

Нелёгкая, но важная работа



День работников торговли, бытового обслуживания и ЖКХ

Когда мы обычно вспоминаем о работниках ЖКХ? Правильно, когда у нас что-то сломалось, засорилось, протекло, перегорело. Потому что их главная задача – делать нашу жизнь удобнее. А между тем работа в сфере ЖКХ – дело очень важное и трудное. И критика слышится со всех сторон, да и условия труда далеки от комфортных. В будни и праздники, в мороз и жару, иногда по колено в грязи, в ледяной воде – такая у них работа.

В нашем небольшом райцентре, где предприятий ЖКХ хватает, довольно непросто держать высокую планку. ООО «Водоканал-Сервис» это удаётся. В жилищно-коммунальной сфере предприятие работает девятый год, сотрудничает в основном с районом – сельскими поселениями, организациями и частными лицами. Занимается вывозом жидких бытовых отходов, вопросами водоснабжения и водоотведения: ремонтом и прокладкой новых водопроводов, канализации, установкой счётчиков расхода воды, мелкими работами – одним словом, они делают всё, начиная от замены кранов и до установки водонапорных башен и станций частотного регулирования подачи воды.
– Коллектив у нас небольшой, 13 человек, но дружный, слаженный и проверенный, – рассказывает директор предприятия И.В. Петров. – Многие работают с самого образования организации. Все грамотные, ответственные специалисты, мастера своего дела. Главный инженер С.А. Зырянов, бухгалтер и диспетчер Г.П. Евстафеева, водители А.Г. Тверитин, А.А. Поляк, Н.Е. Ситкович, А.М. Анохин, А.Л. Селюгин, М.А. Марьинских, слесари Ю.В. Микушин, А.Н. Зубрилин, машинист экскаватора М.В. Микушин, газоэлектросварщик ручной сварки Г.В. Соколов. Если кто-то к нам на работу приходит, остаётся надолго. Зарплата стабильная, техника современная, по возможности обновляем оборудование и осваиваем новые технологии.
У предприятия большой парк собственной специализированной техники: экскаватор, УАЗ, шесть разновидностей техники для вывоза отходов, спецмашина для отогрева водопровода и канализации.
«Водоканал-Сервис» оперативно устраняет множество аварий. Его деятельность охватывает весь район, потому что в поселениях не всегда есть необходимая техника. Недавно, например, по системе МЧС отогревали замороженную теплотрассу в Фадюшиной. Сейчас предстоит сложная работа в Захаровке.
Игорь Владиславович поздравил коллег с профессиональным праздником: «Сотрудникам и всем, кто работает в нашей системе, желаю здоровья, тепла и благополучия в семьях, достойной оплаты труда, благодарных отзывов от жителей, терпения и сил в нашем нелёгком деле».

Читайте также:  Создаёт красоту

Галина ШИПИЦЫНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: