Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 мая 2010, 18:00

Нелюбимая плачет у окна



Все мы считаем себя самыми умными, красивыми, оригинальными, незаменимыми. Многие из нас (вольно или невольно) играют чувствами других людей. Не любят, а лишь позволяют себя любить, так ведь легче. Разум не замутнен пустыми тревогами, подозрениями, ревностью. Да и душа совсем не болит.

Нам безразличны страдания других, мы относимся к их чувствам как к должному и порой даже раздражаемся, когда их проявляют слишком ярко. Мы позволяем быть рядом с собой либо из жалости, либо из-за желания «быть как все», но чаще решающую роль играет гордость. Да, да, не удивляйтесь, именно она и чувство собственного достоинства заставляют нас не отпускать от себя тех, нелюбимых.
У каждой королевы есть верный паж, который следует за ней всюду. И готов горы свернуть за одно лишь ласковое слово, добрую улыбку, а мы лишь изредка удостаиваем его своим вниманием.
Какое-то время это продолжается, но затем… Случайное знакомство, нечаянные встречи — мы влюбляемся и уже не замечаем, что ведем себя совсем не так, как гордая и неприступная королева. Да, мы пытаемся быть независимыми (иногда это получается), убеждаем себя, что это лишь временное увлечение, но дверца уже захлопнулась с той стороны и ключ давно в замке.
И тут-то мы в полной мере ощущаем на себе все последствия той игры с теми, кто нас искренне любил. Начинается паранойя: «Где возлюбленный? С кем он? Какие у него могут быть сегодня дела? Что делать!!?».
Осознаем, что нами играют, но продолжаем смотреть на мир сквозь розовые очки. С надеждой смотрим на телефон и, когда раздается звонок, сразу поднимаем трубку, а на том конце провода совсем не он… Ну когда он вспомнит обо мне?
Даем себе обещание после его очередного необъяснимого исчезновения не отвечать, но вновь и вновь набираем эти заветные цифры; решаем не приходить на встречу, но ноги несут нас к нему; понимаем, что с ним нет будущего, но тешим себя иллюзиями: «Может, все изменится?!».
Проходит день, другой. Он все тот же. Любовь, на удивление, все сильнее. Игра все жестче, внимания все меньше. Становится очень больно… пустота какая-то в душе… Смятение. Тревога. Страх. Тогда мы решаем не поддаваться чувствам. Слишком поздно. Куда же пропала вся уверенность? Где расчетливая королева с холодной головой, которая не одного уже поставила на колени?
Перед нами беззащитная хрупкая девушка, окончательно запутавшаяся в себе, видящая своим смыслом жизни только его. Она готова простить все, лишь бы он был рядом, он — ее идол, кумир, идеал, а она всего лишь…
В этот момент надо собрать все силы, сказать себе твердое «Нет!» и просто продолжать жить дальше. Вспомнить о друзьях, которые ушли на задний план, о родителях, которых нет роднее в этом мире, о своих прежних интересах, наконец! Время лечит (заезженная фраза, но это действительно так)!
Самой большой ошибкой будет надежда на его возвращение. Не стоит даже думать об этом! Это сожженная страница, пепел которой нужно развеять по ветру, а не хранить в шкатулке с любимыми воспоминаниями. Потому что впереди новые чувства, на порядок выше!

Читайте также:  Сумка или бинокль?

Марина Коробицына, студентка педколледжа.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: