Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 августа 2011, 14:00

Необычная прогулка



Творческий коллектив «РОСТ» представляет.

Рассказ

Однажды зимним утром я отправилась в лес со своим псом по кличке Храбрый. Мы шли и наблюдали, как лучи солнышка, играя, скользили по пушистому снегу.
Вот мы в лесу. Он будто спал: было тихо-тихо. Даже ветер не играл в ветвях заснеженных сосен. Но вдруг тишину нарушила огромная птица, стремящаяся схватить ворону, которая что-то несла в клюве. По-видимому, охота этого великана не удалась, и добыча улизнула.
Мы отправились дальше. Уже довольно далеко зашли в лес. И тут Храбрый залаял. Тотчас мимо нас промчались три косули. Первая была значительно крупнее тех, кто следовал за ней. Наверное, это была мать с детёнышами. Они остановились и заинтересованно посмотрели в нашу сторону. Я чуть пошатнулась, и этим спугнула лесных красавцев. Нам осталось лишь любоваться их следами на снегу. Мы пошли по следам, надеясь вновь встретить лесных козочек. Но тут какое-то странное хрюканье нас насторожило. Неужели кабаны? Мы с Храбрым наперегонки бросились прочь от опасного места. Причём Храбрый мчался быстрее меня. Я даже потеряла его из виду. Вскоре мы были возле дома.
Вот такое вышло приключение!

Света ШНУРЯЕВА.
Фото salix0265

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: