Сб, 11 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 июля 2009, 10:00

Необычный взгляд на банковских служащих



В последние годы стали популярны различные отраслевые спартакиады. Соревнуются между собой и железнодорожники, и работники агропромышленного комплекса, и даже чиновники.

Не остались в стороне и работники Сбербанка России. Более того, они были одними из первых, кто стал организовывать спортивные соревнования между своими подразделениями.
20 июня прошла уже девятая по счету Сбербанкиада Уральского банка Сбербанка России, в которой приняла участие и сборная Камышловского отделения
№ 1727. В Екатеринбурге, на стадионе ДИВСа, собрались команды из 27 отделений со всей области. И вот торжественное открытие, воздушные шары, парад участников, музыкальное сопровождение. А еще шумовое. Это гуделки, трещалки, барабаны и даже сирены многочисленных болельщиков, шум от которых порой не мог перекричать даже комментатор-ведущий.
Но праздничный настрой спортсменов вскоре сменился боевым. Все они разошлись по своим площадкам (благо, на стадионе их множество) и были готовы биться за призовые места. Одновременно стартовали соревнования по мужским и женским мини-футболу, стритболу, волейболу, а на дорожках — легкоатлетические забеги.
Были, конечно, виды спорта, как, например, волейбол, в которых камышловцы рассчитывали попасть в призеры, но, увы, не попали. Зато как приятно было слышать слова соперников и их болельщиков, что камышловские футболисты — фавориты турнира. И действительно, ребята не подкачали и вышли в финал. Но так получилось, что в финальной серии играли три команды. Со своими постоянными соперниками — первоуральцами — наши сыграли вничью. Затем первоуральцы выиграли у ирбитчан 7:0. Это означало, что нашим нужно выиграть у ирбитской команды с перевесом в восемь голов. Но это оказалось слишком сложно. Выиграть, конечно, выиграли. Но только 5:0. В итоге первое место у Первоуральска, второе — у Камышлова, третье — у Ирбита.
Наша женская команда по мини-футболу тоже выступила хорошо. В финал, правда, не попала, зато переиграла соперниц в матче за третье место и завоевала бронзу Сбербанкиады. А в соревнованиях по настольному теннису среди женщин наша Татьяна Касина заняла первое место. Она будет отстаивать честь всего Уральского банка в региональном этапе.
По итогам областной Сбербанкиады Камышловское отделение вошло в десятку сильнейших. А в тех видах, в которых нынче не попали в призеры, камышловские «банкиры» будут совершенствоваться, чтобы в следующем году завоевать как можно больше медалей.

Читайте также:  Будущее стартует здесь

Сергей ОЗОРНИН.
Фото автора.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: