Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 декабря 2010, 18:00

Неравнодушное сердце



Есть мечта, способная объединять людей. Такая мечта была и у сотрудников городской библиотеки: рассказать о людях, которые создавали, берегли и бережно передавали следующим поколениям великое богатство книжной культуры.

Мечты сбываются, если к их осуществлению подключаются люди неординарные, талантливые и богатые душой.
«Сокровищница города» — так называется новое издание об истории библиотеки в лицах. Автор этого уникального материала — журналист, читатель с огромным стажем Елена Ивановна Флягина.
Есть люди, общение с которыми — праздник души. Завораживали ли вас когда-нибудь передачи с Э. Радзинским, Г. Скороходовым, А. Вульфом? А задумывались ли, почему? Глубокие знания, богатый язык, интеллигентность — это на все времена. В один ряд с ними мы бы поставили и автора этой книги Елену Ивановну Флягину — человека творческого, увлеченного, неравнодушного, с хорошим чувством юмора, бесконечно любящего свой город. Талантливый рассказчик и не менее талантливый читатель. Она чувствует книгу, а вместе с ней и библиотеку своим неравнодушным сердцем.
Ее экскурс в историю библиотеки — это одновременно и историческое исследование, и чуть-чуть исторический детектив, и повествование о людях, с которыми встречалась в стенах библиотеки, и о тех, кто служил и служит в ней сейчас.
Толчком к написанию этой книги послужил объявленный областной библиотекой им. В.Г. Белинского конкурс «Библиотечные истории».
Размышляя о том, какой должна быть эта работа, библиотекари пришли к выводу, что особенно ценен будет материал, написанный не сотрудниками библиотеки, а человеком сторонним, но тесно связанным с библиотекой творческими узами. И мы не ошиблись. В декабре 2010 года при большом стечении народа шло совещание директоров библиотек области. Среди официальных и профессиональных вопросов, обсуждаемых на совещании, были и приятные моменты — объявлялись итоги областного конкурса «Библиотечные истории».
Диплом первой степени за книгу «Сокровищница города» — как яркое, образно-публицистическое воссоздание истории Камышловской городской библиотеки — получили наша библиотека и автор книги Елена Ивановна Флягина.
Коллектив библиотеки признателен и благодарен Елене Ивановне за сотрудничество, общую победу и надеется на дальнейшую совместную творческую деятельность. Елена Ивановна, мы вас любим! Будьте здоровы в новом году.

Читайте также:  «Премьера» – это здорово!

Любовь ДУДАРЕВА,Татьяна ОШИВАЛОВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: