Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Нет репью в Камышлове
19 июля 2022, 10:00

Нет репью в Камышлове



С заседания комитета Думы

Елена ДУБЫНИНА

Комитет по городскому хозяйству гордумы всегда отличается рассмотрением актуальных и важных для горожан вопросов. 14 июля депутаты выслушали два доклада о подготовке к отопительному сезону и работе МКУ «Центр городского обслуживания» (отвечает за благоустройство города) и рассмотрели проблемы строительства дороги и тротуаров.

Тепло ли будет?

Первый заместитель главы города К.Е. Мартьянов рассказал о том, что все предприятия готовят сети и оборудование к зиме в соответствии с графиком, сбоев нет. Помимо ревизии запорной арматуры, в муниципальных котельных ведётся обновление оборудования: на Пролетарской, 111 и Железнодорожной, 17 установлены новые сетевые насосы, на Энгельса, 179 проведён ремонт горелок. Заменено 111 метров ветхих водопроводных сетей и 275 – тепловых.

Депутаты обозначили, что существует следующая проблема: когда не хватает давления в системе теплоснабжения и циркуляция нарушается, приходится устанавливать дополнительные насосы в доме, электропотребление которого падает на ОДН. Выходит, жители платят за тепло и вместе с тем вынуждены тратить деньги на приобретение насоса и оплачивать электроэнергию, которая уходит на его работу. Константин Евгеньевич обещал разобраться в этом вопросе, а также отметил, что в Камышлове не хватает давления и в сетях водоснабжения, но эта проблема уже требует решения на Солодиловском водозаборе.

О фонтане, деревьях и траве

Из доклада руководителя МКУ «ЦГО» Дмитрия Трубина народные избранники узнали, что за отчётный период 2022 года предприятием получен доход в размере 349 тысяч рублей, из которых 330 тысяч от оказания услуг населению – помывке в общественной бане в районе ЗСМ. Предстоит валка и вывоз 151 аварийного дерева (64 уже спилено), 29 деревьев подлежит кронированию. В течение года список дополнился такими заданиями, как обрезка деревьев вследствие пожара на улице Северной и тополей возле здания управления соцполитики по ул. Гагарина, также поступали заявки через ЕДДС о надломленных и свисающих ветках деревьев.

Обслуживают работники и фонтанное сооружение в центральном сквере. Была выявлена несовместимость конструкции фонтана и установленных согласно проектной документации насосов, что ведёт к регулярным поломкам. Сотрудники установили фильтры грубой очистки, так как насосы часто выходят из строя ввиду загрязнения различными предметами. Участились случаи намеренной порчи муниципального имущества в сквере, чтобы это пресечь, необходимо установить систему видеонаблюдения.

Читайте также:  Заседание городской Думы

– Для улучшения качества обслуживания общественных территорий был заключён контракт с ФКУ ГУФСИН России «Колония поселения № 45» на содержание и благоустройство, – говорит Д.В. Трубин. – На уборку привлекалось 15 осуждённых, что позволило навести порядок в кратчайшие сроки. Опыт оказался весьма успешным.

– Сэкономил ли город на таком сотрудничестве? – спросил депутат В.А. Лепихин.

– Даже если нанимать за минимальную заработную плату работника, он обойдётся дороже, – комментирует К.Е. Мартьянов. – Экономия на одном человеке составила 40 тысяч рублей. Во-вторых, если мы заключаем договор на представление 15 человек, то КП-45 обязана это количество предоставить ежедневно, независимо от обстоятельств. При планировании бюджета мы будем предлагать вам закладывать средства на данный вид сотрудничества из расчёта взаимодействия с начала субботников, то есть с апреля.

– Траву на Красных Орлов скосили, а репей вырос такой, что его триммером не взять, – заметила Светлана Хомутинина.

– Эту проблему мы обсудили и решили, что работники Центра городского обслуживания и подрядчик по обслуживанию улично-дорожной сети их вырубят, даже если придётся сделать это лопатами, – твёрдо сказал Константин Евгеньевич. – Не только вблизи вокзала мы это безобразие видим, но и в других частях города. Всё уберём, когда пойдём по второму кругу окашивать траву.

О дорогах и тротуарах было высказано много претензий, на что Константин Евгеньевич ответил, что его позиция работать на качество, а не на количество, то есть ремонтировать меньше дорог и тротуаров, но так, чтобы покрытие «стояло» лет 15. Со следующего года город намерен идти именно по этому пути, согласовывая очерёдность ремонта дорог с депутатами, учитывая мнение населения.

Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.