Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 октября 2014, 10:00

Невозмутимое озеро учительской души



1День учителя

Под внешним спокойствием порой в людях скрывается кипучая внутренняя деятельность. В этом ещё раз убедилась при встрече с педагогом лицея № 5.

Прозвенел звонок с урока, дети окружили молодого учителя информатики Наталью Витальевну Владимирову. Со всеми чётко, приветливо объяснилась, раздала задания, отпустила по домам. Вроде бы простой элемент любого рабочего дня учителя, но именно умение быстро организовать деятельность детей помогает Наталье Владимировой справляться с тремя направлениями деятельности в школе.

Кроме преподавания, она возглавляет телестудию, а также отвечает за олимпиадное движение в образовательном учреждении и оформление документации на аттестацию работников и экзамены учащихся. Впрочем, такой загруженности Н.В. Владимирова только рада. Говорит, чем больше у человека дел, тем продуктивнее он их выполняет. И это принцип её жизни.
Если вернуться на десятилетия назад, в детство Натальи Витальевны, то уже там можно проследить росточки профессии учителя.
– У нас во дворе было много детей, а я среди них старшая. И это возлагало определенную ответственность, всегда за всех отвечала, всем помогала, – рассказывает Н.В. Владимирова. – Да и мама у меня воспитатель, поэтому выбор профессии был не очень трудным. Хотя после 11-го класса не было чёткого осознания, кем хочется быть. И, несмотря на удивление приёмной комиссии, с серебряной медалью я поступила в Камышловский педагогический колледж. А на практике поняла, что в выборе профессии не ошиблась.
После окончания колледжа Наталья Витальевна три года проработала социальным педагогом в коррекционной школе, параллельно получая высшее педагогическое образование. А в 2005-м её пригласили работать в лицей № 5 на должность замдиректора по мониторингу образовательного процесса. Но позже эта ставка была сокращена. В 2007-м в лицее была организована телестудия, и Н.В. Владимирова возглавила её совместно с О.И. Борщовой и Г.В. Устьянцевой. Как следствие навыков работы с компьютерной техникой, монтажа сюжетов, с 2010-го она начала преподавать информатику, а в 2011-м поступила в магистратуру на специализацию «Информационные технологии в образовании».
Для нас это всего лишь строчки биографии, а за ними долгий и упорный труд по саморазвитию. Причем он отмечен на уровне области. В 2013-2014 учебном году Наталья Владимирова стала победителем регионального этапа конкурсного отбора «Учитель года-2014». Среди более двухсот профессионалов педагогического труда были отобраны лучшие. Правда, дипломы победителей и денежное поощрение конкурсанты ещё не получили.
На мой закономерный вопрос о дальнейших планах Наталья Витальевна, не задумываясь, отвечает, что скорей всего осуществит свою задумку и продолжит образование теперь уже в аспирантуре. Родные и близкие поддерживают её в начинаниях, поэтому сложности не пугают. Убеждаешься, что мнение о человеке сложилось не ошибочное, когда слышишь добрые и теплые слова коллег.

В.И. Чупина, зам. директора по УВР:
Наталья Витальевна очень инициативный и исполнительный человек. Своим спокойствием и уравновешенностью уладит любую конфликтную ситуацию с детьми, родителями, и они её очень любят. Она первый помощник при итоговой аттестации, кропотливо и внимательно заполняет базу данных. Рада, что работаю с ней.

И.О. Хинчагашвили, учитель истории:
Мы с Н.В. Владимировой одноклассницы, долго сидели за одной партой. Как коллега она очень ответственный и творческий человек, причем творчество у нее не только в профессиональной деятельности, но и дома. Увлекается рисованием, вышивкой. Она отзывчивая, всегда готова прийти на помощь.

Елена ГОРБУНОВА
Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  Педагогический олимп

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: