Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Ни заехать, ни пройти
15 ноября 2022, 12:00

Ни заехать, ни пройти



Проблему поднимает читатель

Елена ДУБЫНИНА

Владимир Брагин, проживающий в многоквартирном доме по Насоновской, 63, в минувший четверг обратился в редакцию с такой проблемой: после ремонта дорожного полотна на въезде во двор дома образовалась глубокая лужа.

В пятницу мы съездили на место с представителями заказчика реконструкции улицы. Напомним, объект был сдан в конце октября. Местные жители, завидев нас, подошли и рассказали, что Владимир прав, лужи раньше на этом месте действительно не было, вода уходила в сторону магазина, сейчас на этом месте привезли и уложили грунт, на котором предусмотрен газон.

– И ещё вот что интересно, – говорит Владимир Брагин. – Везде сделали тротуары, а на нашей стороне нет. Зачем нам этот газон? Лучше бы тротуар сделали, чтобы к магазину было удобно идти. И у магазина вода будет стоять, ей ход перекрыли. Надо было труб больше положить, чтобы вода по ним через дорогу к реке уходила.

Вместе с заказчиком и жителем дома мы прошли по местности и посмотрели, в какую сторону можно отвести воду. Кстати, тротуар на этом месте действительно не предусмотрен проектом. Спустя пару часов заказчик встретился с представителем управляющей компании, обслуживающей дом, чтобы совместно определить ход действий. Ещё через пару часов заказчик сообщил, что рабочие подрядчика, выполняющие реконструкцию улицы, вручную прокопали канаву. Это временная мера, весной при необходимости работы будут продолжены.

В этот же день директор управляющей компании ООО «ГУК-Камышлов» С.Б. Карелин прислал в редакцию видео, на котором видно, что лужа значительно уменьшилась в размерах, вода ушла по вырытой канаве, не затопив пешеходную зону.

Читайте также:  Камышловская катушка

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Ещё днём в пятницу во двор дома по Насоновской, 63 было трудно пройти. К вечеру лужа заметно обмелела, благодаря вырытой ООО «СпецСтрой» небольшой канаве.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.