Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
20 июля 2016, 16:00

Номер карты не подскажете?



В последнее время участились факты регистрации сообщений владельцев пластиковых банковских карт, проживающих на территории района и Камышлова, о том, что неизвестные лица свободно снимают денежные средства, принадлежащие гражданам.

Пользоваться пластиковыми картами, как кредитными, так и дебетовыми, удобно. Вам не приходится носить с собой большое количество наличных денег, при этом средствами можно распоряжаться по своему усмотрению в любой момент как для совершения покупок и оплаты услуг, так и для переводов родственникам и друзьям. Однако пластиковые карты, являясь удобным способом доступа к деньгам на карточном счете, неизбежно становятся и объектом внимания злоумышленников, выдумывающих все новые и новые способы похитить деньги.

Схем мошенничества с кредитками много. Чтобы использование банковских карт было не только удобным, но и безопасным, помните: самое дорогое в современном мире – это информация. Отдать персональные сведения, сведения о кредитке посторонним – это все равно что отдать свой кошелек.

Для того чтобы не лишиться своих средств, необходимо соблюдать ряд профилактических мер.

• Не сообщайте данные своей карты и не пишите на самой карте пин-коды.

• Не оставляйте в случайных местах и без присмотра свои пластиковые банковские карты, не передавайте их тем лицам, которым не доверяете или сомневаетесь в их порядочности и честности.

• Проверяйте денежные средства, находящиеся на банковском счете, и храните у себя распечатку выданных вам сумм с банкоматов.

• Меняйте свои пин-коды не реже, чем раз в полгода. Не показывайте и не говорите о них тем лицам, которым вы не доверяете, с которыми можете испортить отношения, даже с близкими до этого людьми.

Читайте также:  Будьте бдительны!

• Никогда не рассчитывайтесь кредиткой в малознакомых и подозрительных местах и Интернет-сайтах.

• Внимательно смотрите, что за сайт открыт в вашем браузере, и ни в коем случае не отправляйте в Сеть информацию, которая у настоящего банка и так есть.

• Прежде чем вставить карту в банкомат, проверьте его на скриммеры – портативный сканер, который считывает данные с карты. Для этого внимательно осмотрите щель для принятия карты, она не должна выступать. Можно даже подергать ее в разные стороны, чтобы убедиться, что она и банкомат – единое целое, а не какая-то накладка. Затем переведите взор на клавиатуру, она так же не должна выступать и быть выпуклой. Для достоверности попробуйте зацепить ее ногтем. Вводя пин-код, прикрывайте его от возможного «подглядывания». Но лучше всего защищает от скримминга использование карты с чипом, поддерживающим аппаратное шифрование информации. Сделать копию такой карты в «полевых» условиях практически невозможно. Если обнаружите какие-то посторонние устройства, ни в коем случае не вставляйте в такой банкомат свою кредитную карту, лучше выберите для этих целей другой аппарат, предварительно оповестив службу безопасности банка, которому принадлежит подозрительный банкомат, о возможной попытке мошенничества.

• Подключите себе услугу оповещений «Приход/Расход», тогда при несанкционированных действиях третьих лиц вы успеете среагировать на них максимально быстро.
Будьте всегда бдительны! Только тогда вы сохраните свои нервы и деньги!

Наталья СКУТИНА, специалист по связям со СМИ МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: