Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
22 июня 2012, 18:00

Нормативы растут



В выигрыше окажутся те, кто имеет приборы учёта

Постановлением правительства РФ от 28.03.2012 г. № 258 утверждены изменения в правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ от 23.05.2006 г. № 306.

Эти изменения вступают в силу с 1 июля 2012 года. В соответствии с ними будут выделены в отдельную категорию нормативы потребления на общедомовые нужды, т.е. потребитель коммунальных услуг отдельно вносит плату за коммунальные услуги в жилом помещении и плату за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды.
До 1 сентября 2012 года Региональной энергетической комиссией области планируется установить новые нормативы на коммунальные услуги.
Нормативы потребления в жилых помещениях и на общедомовые нужды устанавливаются едиными для многоквартирных домов, имеющих аналогичные конструктивные и технические параметры, степень благоустройства.
Нормативы потребления на холодное и горячее водоснабжение РЭК планирует утвердить единые по Свердловской области. Нормативы на отопление – отдельно для каждого муниципалитета, и оплата их будет производиться только в период потребления, а не 12 месяцев.
В зависимости от вида благоустройства и этажности многоквартирных домов рост нормативов на коммунальные услуги может возрасти до 60%, а это приведет к увеличению квартплаты для тех, кто не поставил приборы учета. Региональная энергетическая комиссия делает все для защиты интересов добросовестного большинства жителей области, установивших приборы учета и рассчитывающихся в соответствии с их показаниями.
Увеличение нормативов потребления должно стимулировать тех, кто пока предпочитает платить по нормативам, в том числе и за общедомовое потребление, к установке приборов учета и расчета за фактически потребленное количество энергоресурсов, как предписывает федеральное законодательство, в частности, закон от 23.11.09 г. № 261-ФЗ об энергосбережении. Собственники помещений в многоквартирных домах обязаны в срок до 1 июля 2012 года обеспечить оснащение домов индивидуальными приборами учета.

Читайте также:  Детям – только велосипед

Лариса СЕМЕНОВА, зав. отделом жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации города.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: