Воскресенье, 19 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
13 мая 2011, 12:00

Новое бюджетное учреждение



Заседание городской Думы

Сергей ОЗОРНИН.

Депутаты заслушали заместителя главы города Т.Н. Ельшину с докладом о выполнении программы социально-экономического развития Камышловского городского округа за 2008-2010 годы. Тамара Николаевна прошлась по всем сферам деятельности, приводя запланированные суммы статей и фактическое выполнение, особо подчеркнув, что план мероприятий корректировался, поскольку годы экономического кризиса были непростыми. Отметив, что была подготовлена и предоставлена объективная информация за три года, депутаты приняли доклад к сведению и утвердили исполнение данной программы.
Начальник финансового управления администрации КГО А.Г. Солдатов рассказал о выполнении бюджета за первый квартал 2011 года. Ни доходы, ни расходы недотягивают до 25%, а доходы пока превышают расходы на 34 млн. рублей, то есть наблюдается профицит. Однако связано это с тем, что в стране вводятся электронные торги, но эта система пока не отработана. Расходов же предстоит ещё много. Например, на приобретение жилья для врачей и строительство нового детского сада.
Произошли изменения в областном бюджете, поэтому после информации А.Г. Солдатова Дума приняла изменения в бюджет города на 2011 год. Доходная и расходная его части увеличились на 126 тыс. рублей. В городе существует программа развития системы водоснабжения на 2010-2020 годы. Руководство ООО «Гидросила» вышло с предложением ввести надбавки к тарифам на услуги холодного водоснабжения на 2012-2013 годы, которые Дума утвердила. В 2012 году стоимость куба воды для потребителей увеличится на 97 копеек, в 2013 году – на 83 копейки. Связано это с запланированными мероприятиями по установке общедомовых водосчётчиков и ремонтом водопроводных трасс.
Зав. орготделом городской администрации Г.П. Гридин рассказал, что в связи с изменениями в законодательстве (ФЗ-83), которые ограничивают работу муниципального автономного учреждения «Камышловская муниципальная организация», появилась необходимость создания новой организации. Она будет выполнять функции, связанные с вопросами ЖКХ, строительства, похоронных услуг. Функции, связанные с социальной сферой, останутся за МАУ «КМО». Дополнительных затрат за собой это не повлечёт, всё останется по-прежнему, разделятся только функции. Часть специалистов из одной организации перейдут в другую. Дума согласовала создание муниципального бюджетного учреждения «Камышловская бюджетная организация» – МБУ «КБО».
Еще депутаты адресовали обращение главе города М.Н. Чухареву с просьбой разъяснить причины несвоевременных ответов на обращения Думы в администрацию и подведомственные ей учреждения. На заседании был рассмотрен ещё ряд вопросов, по которым приняты соответствующие решения. С ними можно будет ознакомиться на страницах газеты и «Муниципального вестника».

Читайте также:  Увеличить штат дворников

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: