Пн, 13 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Новый дом весёлых и находчивых
23 января 2020, 12:00

Новый дом весёлых и находчивых



Здравствуйте, дорогие читатели, очень давно хотелось с вами поделиться, но на это попросту не хватало времени, потому что кавээновская жизнь на камышловской земле кипит со страшной силой. Но обо всём по порядку.

1 октября можно смело назвать днём рождения новой команды КВН – это «Сборная Камышлова». Команда объединила ребят из «Сборной лицея» и «Лицей little», которые уже имели неплохой игровой стаж, также в коллектив пришли ученики из школ № 1 и 3 нашего города. Точкой объединения стал Центр культуры и досуга, его коллектив во главе с директором Мариной Николаевной Каневой с теплотой и радушием принял в свою семью новую команду КВН. Силами художника-модельера Ольги Владимировны Перминовой была сшита командная форма, за что ей большое спасибо. И вот «Сборная Камышлова» готова к новым свершениям, которых за этот непродолжительный отрезок времени (с октября по декабрь) у неё было превеликое множество.

Первым испытанием для команды стало участие в открытой районной лиге КВН «Сельский ФРЭШ», которая вот уже 10 лет функционирует на территории Камышловского района. В ноябре прошёл музыкальный фестиваль – открытие сезона, а в декабре сыгран четвертьфинал, в которых камышловцы заняли 2-е и 1-е место соответственно. Кстати, в лиге «Сельский ФРЭШ» выступают не только представители Камышловского района, но и команды из других городов, таких, как Сухой Лог и Богданович.

Затем «Сборная Камышлова» отправилась в Москву на съёмки 1/4 телепроекта «Детский КВН», которые проходили со 2 по 4 декабря в Молодёжном центре «Планета КВН». Ведущими программы были известный шоумен Михаил Галустян и актриса «Уральских пельменей» Юлия Михалкова, а также девочка-вундеркинд Ева Смирнова. Целую неделю, практически без перерывов, велась интенсивная работа: репетиции, редактуры, доработка сценария. Вы не поверите, но за неделю мы всего один раз еле вырвались из гостиницы, чтобы побывать на Красной площади.

Читайте также:  Крым действительно наш!

Программа четвертьфинала состояла из шести игр, выступало по шесть команд в каждой. Из одной игры в полуфинал проходило по две команды, но, к сожалению, нас среди полуфиналистов не оказалось, зато мы получили приз за «Лучшую шутку». Выводы о причинах, которые не позволили «Сборной Камышлова» пройти дальше, вы, дорогие читатели, сможете сделать сами: уже весной 2020 года канал СТС планирует показать игры лиги «Детский КВН» в своём эфире.

По возвращении из столицы нашей Родины команда сразу же начала подготовку к фестивалю Свердловской областной юниор-лиги, который проводился в Екатеринбурге 18-19 декабря. В фестивале под названием «Шарм-2019» приняли участие 33 команды со всех уголков нашей области. В этой юмористической «мясорубке» места распределились следующим образом:

Гран-при – «Урал Товарищи» (Екатеринбург);
1-е место – «Сборная Камышлова» (Камышлов);
2-е место – «Соавторы» (Екатеринбург);
3-е место – «Невзрослые люди» (Екатеринбург).

Хотелось от всей души поздравить команду «Сборная Камышлова» с теми результатами, которые она показала. Но считаю, что главным итогом 2019 года стало то, что у КВН в Камышлове появился новый дом – Центр культуры и досуга.

Наши реалии таковы, что без серьёзной финансовой поддержки невозможно развитие КВН-движения и участие в телевизионной лиге «Детский КВН». «Сборная Камышлова» благодарит главу Камышловского городского округа Алексея Владимировича Половникова за то, что эта поддержка ей регулярно оказывается.

Михаил СКАКУНОВ, руководитель команды «Сборная Камышлова»
На фото. Команда КВН «Сборная Камышлова» в Москве после выступления на главной КВН-сцене.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: