Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ну и запах!
21 января 2021, 16:00

Ну и запах!



На улице Боровой остро пахнет канализацией. Какие меры можно предпринять?   

Елена ДУБЫНИНА.  

Отвратительный запах в округе улиц Боровой и Советской возмущает многих. Здесь расположены и жилые дома, жильцы которых вкушают все прелести специфичных ароматов, и детский сад, и детский дом. Все вынуждены дышать далеко не свежим воздухом, несмотря на близость соснового бора.

Источник зловония известен: колодцы коллектора на участке по улице Боровой (от Куйбышева до Советской) негерметично закрыты. Зимой дышать можно почти полной грудью, а вот в тёплое время года это сделать порой просто невозможно.

Осенью мы прошлись вдоль коллектора от Куйбышева до лесного массива. Колодцы закрыты бетонными крышками, но в некоторых имеются отверстия, особенно ярко выделяется тот, что напротив детского сада № 14. Заглянули в дыру – бежит зловонная река. Неудивительно, что при определённом направлении ветра из колодцев неприятно пахнет.

Главный инженер МУП «Водоканал Камышлов» Р.О. Лопатин пояснил следующее:

– Да, дыры в люках есть, мы крышки меняем, замазываем, где-то бетонные блоки устанавливаем, но частники приезжают, ломают, сдвигают их, в общем, делают всё, чтобы продолжать сливать поближе к городу. Вот такое самоуправство.

Мы попросили прокомментировать ситуацию главу Камышловского городского округа А.В. Половникова.

– Совместно со специалистами я лично выезжал на улицу Боровую, – говорит Алексей Владимирович. – В ходе обследования стало ясно, что неприятный запах появляется из-за состояния колодцев на перекрёстке улиц Советской и Боровой.

Эту проблему мы уже проговаривали с руководством МУП «Водоканал Камышлов», однако действий не последовало ввиду финансового положения предприятия. Мы в очередной раз проговорили ситуацию  и обозначили, что как только погода позволит приступить к работам, «Водоканал» произведёт частичную замену труб коллектора и установит герметичные люки. Эти мероприятия должны позволить избавиться от канализационного запаха.

Читайте также:  Натуральный обман

Это одна из «пахучих» проблем, которую мы обозначили, но «раскопали» и другую, более глобальную и сложную. Для её решения мы не только обратились к органам власти и к сотрудникам муниципального предприятия, но и в Роспотребнадзор. Некоторые действия уже последовали, однако они малоэффективны.

Как только станет ясно, как выйти из непростого положения, мы, дорогие читатели, раскроем перед вами карты. Однако и затягивать с публикацией не будем и к весне, даже если ситуация не изменится, расскажем вам о ней.

Фото Елены Дубыниной.
На фото. На перекрёстке улиц Советской и Боровой часто неприятно пахнет канализацией.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: