Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Нужны ли ярмарки учебных мест?
Пн, 12 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 мая 2012, 16:00

Нужны ли ярмарки учебных мест?



В апреле ЦКиД стал местом встречи сотен выпускников с представителями образовательных учреждений. Инициатором проведения ярмарки профессий выступил центр занятости.

Совсем скоро для учеников 11-х и 9-х классов города и района встанет вопрос, в какое образовательное учреждение подать документы для поступления. Ежегодная ярмарка профессий призвана помочь ребятам сделать правильный выбор. Ученики могли не только взять подготовленный информационный материал, но и пройти психологический тест на профспособности. Кроме того, сотрудники ЦКиД организовали развлекательную программу.
– Мы попытались создать для ребят праздник, ведь для них совсем скоро закончится беззаботная пора, – говорит Н.Ю. Гурина, начальник отдела по взаимодействию с работодателями и специальными программами. – Они могут не только почерпнуть полезные знания, но и зарядиться позитивной энергией. Для выпускников мы организовали викторину, для учебных заведений – конкурс на лучшее оформление презентационного места.
На этот раз организаторы отказались от презентаций заведений, посчитав, что время полезней потратить на индивидуальные консультации с выпускниками. К сожалению, достичь цели не удалось. Как только со сцены были подведены итоги конкурса, кстати, победителем стал Российский экономический университет им. Плеханова, ребята сразу разошлись, оставив представителей образовательных учреждений в одиночестве.
– Я никак не ожидала, что по завершении развлекательной части ребята сразу разойдутся, – говорит Наталья Юрьевна, – это, конечно, расстраивает. Анализируя опыт прошлых лет, мы сделали вывод, что ребят больше всего интересует стоимость обучения, бюджетные места, предоставляется ли общежитие. Буклеты они возьмут и почитают, но здесь была возможность лично пообщаться с представителями выбранного учебного заведения. Жаль, что мало кто из выпускников этим воспользовался.

Читайте также:  Педагогическая перезагрузка-2019 (фото)

Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: