Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Нужны врачи, бухгалтеры, водители
03 сентября 2022, 14:00

Нужны врачи, бухгалтеры, водители



Депутаты заслушали информацию о работе Центра занятости

Илья ЗЫРЯНОВ

25 августа состоялось очередное заседание Думы Камышловского городского округа. Большинство вопросов повестки было подробно рассмотрено ранее на комитетах, о чём мы писали в предыдущем номере газеты. Остановимся на некоторых, не затронутых ранее, темах.

В начале заседания выступила директор Камышловского центра занятости М.В. Кремлёва с докладом о работе учреждения в 2022 году. Она напомнила, что с 1 января основное взаимодействие граждан и работодателей осуществляется через Единую цифровую платформу. Граждане подают заявления в электронном виде; информацию об их трудовой деятельности, образовании, заработке, действительности паспорта и другие данные Центр занятости получает посредством сетевого межведомственного взаимодействия.

В отчётном периоде за содействием в поиске подходящей работы в Центр занятости обратилось 454 горожанина, что на 15,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (538 человек). Большинство обратившихся (38%) – граждане в возрасте от 30 до 54 лет.

В период с января по июнь нашёл работу 231 человек. 59 граждан получили услуги по содействию самозанятости, двое зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и получили единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела в размере 58800 рублей.

На 1 июля численность безработных граждан по городу составила 239 человек, уровень регистрируемой безработицы – 1,8%. Показатели на эту же дату прошлого года – 442 человека и 4,82% соответственно. Средняя продолжительность безработицы – около трёх месяцев (в прошлом году – четыре).

Наибольшую долю безработных составляют граждане со средним профессиональным образованием (47%), вторая по численности категория – с основным общим образованием (19%). Выпускников вузов среди безработных – 13%.

Читайте также:  Была безработной, стала предпринимателем

На указанную дату предприятиями заявлено 382 вакансии, в том числе 367 – с размером заработной платы, превышающим прожиточный минимум. Наиболее востребованы врачи, бухгалтеры, водители, педагогические работники, повара, механики, психологи, помощники машиниста электровоза, слесари-ремонтники, уборщики, электромонтёры и ещё ряд специальностей.

Депутаты поинтересовались у докладчика результатами работы по выявлению граждан, незаконно получающих социальные выплаты по безработице, будучи при этом трудоустроенными. Марина Васильевна ответила, что выявлено 19 таких граждан, информация направлена в МВД. Сумма незаконно полученных средств составила 86200 рублей, из них 43000 рублей возвращены.

Далее народные избранники рассмотрели вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки Камышловского городского округа. Речь шла о перезонировании некоторых территорий и корректировке границ земельных участков. Из документа упразднена статья, касающаяся зоны торговых комплексов площадью более 5000 кв. метров, поскольку таковых в нашем городе нет. Кроме этого, в карту градостроительного зонирования внесены границы зон затопления и подтопления водных объектов в соответствии с действующим законодательством.

В конце встречи депутаты согласовали передачу в безвозмездное пользование помещения в здании по Комсомольской, 23 Камышловскому совету ветеранов и пенсионеров сроком на три года, утвердили список кандидатов на награждение Почётными грамотами и благодарственными письмами Думы Камышловского городского округа. Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.