Пятница, 22 февраля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 22 февраля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
О чём думают народные избранники?
11 декабря 2018, 10:00

О чём думают народные избранники?



Сергей Юрьевич Степанов, председатель Камышловской районной территориальной избирательной комиссии:

– Анализируя итоги голосования земляков, можно смело сказать, что составы депутатов Дум Галкинского, Восточного и Обуховского сельских поселений получились хорошими. Никогда не сомневался в мудрости наших избирателей, выбрали достойных. В каждой Думе есть и опыт, и молодость. Желаю избранным депутатам оставаться такими же неравнодушными, аксакалам – научить молодёжь коллективной работе в Думе на благо жителей, совместно с главой и администрацией. А впервые избравшимся – терпения и дальнейших побед на выборах. Чем сможем – всегда поможем!

В сентябре прошёл очередной единый день голосования, когда жители Обуховского, Галкинского и Восточного сельских поселений выбирали не только глав, но и новый состав поселенческих Дум. По информации председателя Камышловской районной территориальной избирательной комиссии С.Ю. Степанова, более 43% депутатов работают уже не первый срок, остальные – новички. 20% от всего состава – депутаты до 35 лет и все избраны впервые. Именно с молодыми депутатами мы говорили о том, с чем шли они во власть, что уже успели сделать за этот короткий срок.

Илья Николаевич Харланов,

депутат Думы Обуховского сельского поселения (за данную кандидатуру проголосовал 271 избиратель):

– Цель была – максимально прилагать усилия для работы, улучшать жизнь на селе. Избиратели приходят постоянно. Например, одна из последних жалоб такая: нет забора на Шилкинском кладбище. Жители просят сделать, значит, надо где-то найти для этого средства. А из того, что уже удалось, возможно, не только как депутату, – отправил прошение в Каменск-Уральскую епархию о том, чтобы Шилкинской церкви присвоили статус церковно-приходского имущества. Жители своими силами начали восстанавливать её, а средств не хватает. Государство помочь не может, поскольку нет юридических полномочий, и здание нигде не числится на балансе. Сейчас ждём ответ. Я привык работать так, чтобы был результат.

Яна Григорьевна Самоловова,

депутат Думы Восточного сельского поселения (200 голосов):

– Особой предвыборной программы не было. Меня попросили люди, и я постараюсь оправдать доверие. Сразу мне поставили задачу защиты детей, социально необеспеченных семей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Я работаю с детьми, хорошо знаю их проблемы, общаюсь с родителями, неоднократно пыталась помогать ещё до того, как стала депутатом, защищать хотя бы от пагубного влияния родителей, которые на глазах у детей ведут асоциальный образ жизни. Неоднократно с этим вопросом обращалась и в соответствующие органы, сама пыталась разговаривать с родителями. В посёлке об этом знали, поэтому меня назначили в комиссию по этому направлению.

Сейчас, конечно, возникают разные вопросы – и экономического, и бытового, и жилищного характера. Со всем постепенно разбираемся, пытаюсь вникнуть во всё. На первом заседании уже решали вопросы по прибыли и расходной части бюджета, которая всегда меняется. Был поставлен вопрос о том, что рушится муниципальное жильё, будем обязательно решать его, правда, уже в следующем финансовом году, заложим в бюджет на это средства.

Марина Николаевна Штульберг,

депутат Думы Галкинского сельского поселения (324 голоса):

– Когда на сельском сходе все проголосовали за мою кандидатуру в депутаты, я не стала возражать. Помогать селу Куровскому, его жителям, решать проблемы, улучшать жизнь, облагораживать село – этим занималась и раньше. За этот срок сделано уже достаточно. Люди приходят с просьбами. Кому-то помогаем вещами, кому-то – овощами осенью. Нашли волонтёров из Екатеринбурга и сделали праздник детям из малообеспеченных семей к новому учебному году, сладкие подарки. Проводили несколько акций. Приглашали всех, кто хочет видеть своё село чистым. Проводили уборку на новой дороге, чистили мемориал погибшим в Гражданскую войну, братскую могилу.

Если сами решить вопрос не можем, выходим на главу поселения А.А. Шумакову. С жалобами приходят каждый день. В деревне никак нельзя пройти мимо. Если люди просят, значит, надо делать. Из кожи лезть, но делать. А кто им ещё поможет здесь, на селе?

Александр Сергеевич Данич,

депутат Думы Восточного сельского поселения (149 голосов):

Читайте также:  Доступно о главном

– Шёл с энтузиазмом. Коммунисты всегда идут с энтузиазмом. Хотел узнать всю кухню: что происходит в Думе, потом уже исправлять те ситуации, которые не нравятся мне и народу.

Елена Геннадьевна Степанова,

депутат Думы Обуховского сельского поселения (321 голос):

– Пошла на выборы для того, чтобы создать в поселении что-то новое, например, детские площадки; улучшить состояние дорог; организовать правильно досуг школьников. Пока прошло несколько заседаний Думы, в составе – пять новых депутатов, в том числе я. Мне многое пока непонятно, но интересно. Хочу, чтобы село развивалось, моя депутатская территория – Шилкино, Шипицина, Колясникова, сделаю для этого всё возможное. Необходимо беречь старое, при этом создавать новое.

Александр Юрьевич Каратеев,

депутат Думы Галкинского сельского поселения (237 голосов):

– Во-первых, мне интересно было попробовать свои силы, возможности, как-то повлиять на жизнь поселения. Сейчас вхожу в курс дела, мне нравится общаться с депутатским корпусом, конечно, пугает возложенная на меня ответственность, но и привлекает дальнейшая работа, вопросы, которые предстоит решать. Проблем у нас много. Например, одна автобусная остановка на всё село, а село длинное; у мусорных баков нет специально оборудованных площадок, они не закреплены на платформы, ветер раздувает мусор, а собаки разносят содержимое пакетов по селу. Эти и многие другие вопросы предстоит решать.

Таисья Никифоровна Карвель,

депутат Думы Обуховского сельского поселения (315 голосов):

– Шла на выборы для того, чтобы улучшить жизнь сельского населения. В маленьких территориях проблем много, а внимания уделяется мало. А депутат – это та самая связующая нить народа с властью. И хотя мне 65 лет, я пенсионер, гражданскую ответственность я взяла на себя задолго до выборов, с проблемами односельчан ходила на приём к главе поселения, главе района, и постепенно у меня выработался алгоритм действий. У нас в Кокшаровой не работала почта, нет ФАПа, нет школы и детского сада, плохо ходят автобусы, нет качественного централизованного водоснабжения, нет газа, хотя он совсем рядом. Это основные проблемы, которые я озвучила перед выборами, и сейчас, когда стала депутатом, возьму их на контроль.

Подготовили Галина ШИПИЦЫНА, Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. 9 сентября 2018-го в Камышловском районе выбирали глав и депутатов Восточного, Обуховского, Галкинского поселений. Срок полномочий глав и нового состава депутатского корпуса – 5 лет.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: