Сб, 26 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 26 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
О чём спросил Стивен Сигал
08 ноября 2022, 14:00

О чём спросил Стивен Сигал



Илья ЗЫРЯНОВ

30 октября знатоки географии вновь проверили свою эрудицию. В России и в странах зарубежья состоялась уже восьмая по счёту просветительская акция «Географический диктант».

Напомним, в нашем городе официальной площадкой её проведения является школа № 3. Как сообщила учитель географии Е.О. Щепина, писать диктант в выходной день пришло более 60 человек.

– Два года нам приходилось работать онлайн в связи с пандемией, но нынче удалось вновь встретиться, – говорит Елена Олеговна. – Я была рада увидеть постоянных участников диктанта. Это учащиеся нашей школы, которые начинали ещё в 7-м классе, а сейчас уже выпускники, это педагоги города со своими учениками и, конечно же, организатор и руководитель нашей площадки Мария Николаевна Коротина. В этом году мы попробовали организовать дополнительно онлайн-игры на знание географии, которые разработали ребята нашей школы: «Правда или ложь?», «Узнай по силуэту» и «Узнай страну по флагу». Радует, что на таких разминках редко кто ошибался, ребята показали достаточно хорошие результаты.

30 вопросов самого диктанта были ориентированы на знание нашей страны. Озвучивали их по традиции знаменитые люди. В этом году в проекте поучаствовали актёр Максим Аверин, певица Валерия, а также актёр, член Русского географического общества Стивен Сигал. Его вопрос был такой: «Этот представитель больших кошек очень редок и занесён в Красную книгу России и Красный список Всемирного союза охраны природы. Несмотря на свои размеры, этот зверь обладает довольно осторожным нравом и предпочитает скорее спрятаться, чем напасть на человека, а из-за особенного строения голосового аппарата не умеет рычать, но может мурлыкать». Варианты ответов: дальневосточный леопард, амурский тигр, обыкновенная рысь, снежный барс.

Читайте также:  «Кошкин друг, собакин друг»

Какой из них правильный, узнаем 21 ноября на сайте Русского географического общества rgo.ru. А до 10 ноября на этом же ресурсе можно пройти онлайн-версию диктанта. Правда, уже с другими вопросам.

Фото Ильи Зырянова.
На фото. Географический диктант в школе № 3.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.