Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 февраля 2013, 18:00

О капитальном ремонте



Возвращаясь к напечатанному

В октябре 2012 года в статье «Новая жизнь старых домов» мы рассказывали о том, как был произведён капитальный ремонт нескольких многоквартирных домов в Обуховском сельском поселении на основании закона № 185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ».
Недавно в редакцию пришло письмо от жительницы Октябрьского С.Ф. Демехиной, где она высказывает замечания относительно проведённого в их доме ремонта: работы выполнены частично, в подвалах зачем-то заложили окна и закрыли люки, в подвал продолжает течь вода…

Это письмо мы направили главе Обуховского сельского поселения Г.И. Юдиной. Вот какой ответ получили:
— Оконные проемы в подвале, имеющие физический износ 100%, по просьбе администрации летом 2012 года, в связи с отсутствием данных работ в смете капитального ремонта, были силами подрядчика заложены с оборудованием продухов.
Что касается подвала, то автору письма необходимо произвести его осмотр и лично убедиться, что все инженерные сети заменены полностью, подвал очищен от мусора, который жители в течение не одного десятка лет выносили из квартир.
Течет в подвале по причине неисправности инженерных сетей в квартирах. Собственникам была предложена помощь в ликвидации течи, от которой они отказались. После окончания капитального ремонта собственникам жилых помещений было рекомендовано провести общее собрание с повесткой дня о текущем ремонте подъездов. Как говорится, воз и ныне там.
По состоянию на 15.01.2013 года четыре квартиросъемщика отказываются платить 5% долевого финансирования работ капитального ремонта, хотя подрядчиком было предложено при 100-процентной собираемости средств установить пластиковые окна в подъездах. Жители не захотели воспользоваться данным подарком.
В январе 2013 года министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области проведена проверка МО «Обуховское сельское поселение» по вопросу ремонта общего имущества в Обуховском и п. Октябрьском. Существенных замечаний и претензий нет.

Читайте также:  На финишной прямой

Подготовила Галина ЯКИМОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: