Пн, 30 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
О наказаниях за «пьяную» езду
08 июля 2020, 16:00

О наказаниях за «пьяную» езду



Камышловской межрайонной прокуратурой проведён анализ рассмотрения судами уголовных дел по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Так, данной статьёй Уголовного кодекса предусмотрена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьёй.

Всего в 2019 году на территории Камышловского района по данной статье осуждено 50 лиц
Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200000 до 300000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо обязательных работ на срок до четырёхсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо принудительным работам на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Читайте также:  Принуждают к увольнению. Что делать?

Всего в 2019 году на территории Камышловского района по данной статье осуждено 50 лиц. Из них к наказанию в виде штрафа – один, к наказанию в виде обязательных работ – 27, к наказанию в виде лишения свободы – 22. В отношении всех установлено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до трёх лет. При этом из 22 человек, осуждённых к лишению свободы, 18 человек осуждены повторно за аналогичное преступление, у четверых имелся рецидив преступлений.

В 2020 году за данное преступление всего осуждено восемь лиц, из них один – к лишению свободы.

Ольга МИХАЙЛОВА, помощник Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: