Вторник, 11 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 11 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
О незаконной продаже алкоголя
20 ноября 2018, 18:00

О незаконной продаже алкоголя



В период с 29 октября по 7 ноября сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь». По результатам проведённых мероприятий:

В спирте обнаружены примеси, опасные для жизни и здоровья человека

– выявлено пять фактов реализации спирта гражданами, возбуждены три административных производства, одно уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), по одному факту проводится предварительная проверка по признакам ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции);

– выявлено четыре факта незаконной реализации алкогольной продукции на объектах общественного питания и розничной торговли. На должностных лиц составлены административные протоколы, материалы направлены в суд.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия весь изъятый спирт и алкогольная продукция направлены на судебно-химическую экспертизу. По результатам экспертизы в спирте обнаружены уксусный альдегид, метанол, диэтилфталат и неидентифицированные примеси, опасные для жизни и здоровья человека. В связи с этим по факту реализации гражданином «П» спирта, не отвечающего требованиям безопасности, Камышловским следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 238 УК РФ (предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет).

Призываем жителей города и района не приобретать спирт и алкогольную продукцию неизвестного происхождения – это опасно для вашей жизни и здоровья.

Оксана СЕНЦОВА, специалист по связям с общественностью

Читайте также:  Оперативная информация

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: