Пятница, 21 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 мая 2015, 14:00

О роднике и братьях меньших



IMG_Ирина ВЕРЗИЛИНА

Здравствуйте, дорогие читатели! Давайте вместе посмотрим, что нам принесла апрельская почта. На сей раз она была разнообразной. Начнём с добрых писем.

Наша читательница Нина Раёва поделилась приятной новостью. «В Михайловке обустроили родник! Благодаря настойчивости и терпению главы района Е.А. Баранова, главы МО «Галкинское» А.А. Шумаковой, при содействии депутатов А.Н. Чуркина и О.А. Квашниной стенки родника закрепили кольцами (чтобы земля не осыпалась), сверху закрыли крышкой (чтобы мусор не попадал). А нам, жителям, надо только следить за чистотой и порядком».

Бессменный руководитель клуба гармонистов В.А. Надточий с участниками творческого объединения В.Л. Плотниковой, Л.В. Хомяковой, Л.Д. Второвой и Т.Н. Сажаевой выступили в санатории «Обуховском» с благотворительным концертом, посвящённым 70-летию Победы. «Как всегда, руководство дома культуры санатория встретило нас с большим радушием и гостеприимством, – делится Валентин Андреевич. – Зал был полон, несколько раз вызывали «на бис». А когда стали исполнять песню «Бухенвальдский набат», весь зал стоя аплодировал и подпевал».

В апреле детсад «Ромашка» отметил 7-летний день рождения. Письмо родителей, чьи малыши посещают среднюю группу: «Хотим отметить профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, индивидуальный подход к каждой семье наших воспитателей – Т.В. Устьянцевой и Н.В. Бердниковой. С ними дети познают окружающий мир, радость дружбы, творчества. Благодарны мы и младшему воспитателю Е.Л. Редько: в группе идеальная чистота и порядок, дети сыты и опрятны.

Педагоги Т.В. Лязер, А.Г. Петросян за короткое время помогают детям стать настоящими артистами. И редкое мероприятие обходится без участия родителей. Руководит детсадом инициативная Н.А. Озерова, которая организует деятельность учреждения с учётом лучших достижений».

В этом году первый блин – библиосумерки в посёлке Восточном – оказался весьма удачным. Вот что рассказала в письме, пришедшем на нашу электронную почту, Надежда Елизарова. «Библиотека превратилась в храм древних знаний, где светлый эльф предсказывал судьбу по произведениям русских классиков. В фойе расположился чайный домик, в котором китайская девушка рассказывала о будущем с помощью книги перемен и-цзин. В магическом салоне мадам Жюстин гадала по картам и воску. Посетители были предупреждены о шуточном характере предсказаний. В каждом помещении – тематические книжные выставки».

Читайте также:  Хэллоуин – ужасно весёлый праздник…

«В ЦКиД состоялся большой концерт учащихся Хореографической школы: от самых маленьких (дошкольники) до профессиональных танцоров (выпускники), – пишет зам. директора ДХШ Ксения Казачкова. – В фойе перед началом зрелищного события гости из Художественной школы рисовали танцоров в красивых и ярких костюмах. Полный зал гостей, громкие аплодисменты, весеннее настроение – всё это помогло детям выступить на «отлично», порадовать зрителей, а всем вместе почувствовать и впитать энергию танца».

Нам часто пишут о наболевшем. С.Г. Шемякина прислала отклик на статью «Остаётся ждать», которая вышла в «Камышловских известиях» 23 апреля. «Кому мешает кладбище животных в лесу? – пишет автор. – Оно существует больше десятка лет, и ни одна могила не разрыта, не разрушена. Даже стаи собак здесь не ходят, будто чувствуют, что тут похоронены их сородичи». Читательница нашей газеты недоумевает: «Лучше будет, если умерших животных будут выбрасывать в контейнеры. А сколько сбитых машинами животных лежит на дорогах или обочинах! Они лежат, гниют. И это не один день… Вот где опасно! Вот где зараза!» Светлана Геннадьевна видит и решение проблемы: «Может, лучше поставить в магазинах ящички для сбора денег на постройку приюта и содержания бездомных животных? И тогда можно будет больных усыпить, здоровых стерилизовать, может, и пристроить (как в других городах). Ведь собирают же на постройку храмов!».

Пишите. Звоните. Приходите.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: