Ср, 12 мая. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 августа 2015, 18:00

О сорняках и электродуховке



novИрина ВЕРЗИЛИНА

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы вновь готовы рассказать вам о письмах и звонках последней недели. Как всегда, жители делятся тревогами.

«Несколько дней осталось до Дня города, а Камышлов весь в сорняках, – возмущается
А.Ю. Сергеева. – Почему-то рассказать о фестивалях в нескольких областных СМИ, где город назвали самобытным, чистым, нашлось время, а реально сделать его таковым недосуг. Ну хотя бы центральную улицу привели в божеский вид! Многие любители джаза слушают музыку, не заходя на стадион. Неужели организаторы праздника не знают об этом и не могут привести в порядок тротуар вдоль спортивного сооружения и убрать сорняки?»

Спешим успокоить наших читателей: с этой недели территория вокруг стадиона облагораживается.

Надежда Ивановна Чемезова недоумевает, почему так мало праздничной наружной агитации в Камышлове. И приводит в пример другие города, где за несколько месяцев в людных местах появляется информация о предстоящем событии, благо, по мнению читательницы, и особых затрат не потребуется – информацию можно разместить на уличных стендах, автобусных остановках.

Но есть и примеры ответственного отношения индивидуальных предпринимателей к предстоящему событию. Андрей Сергеевич Ларионов отметил, что принарядилась «Чародейка», прекрасно выглядит «Кодак», «держит марку» и аптека «Живика». Похвалила добровольцев, ухаживающих за клумбами на площади, Маргарита Владимировна Винокурова. Будем надеяться, что положительные примеры сподвигнут на уважительное отношение к малой родине и других руководителей предприятий, размещённых на улице Карла Маркса.

В нашей почте есть отклик А.И. Захаровой на одну из проблем, озвученной в обзоре почты за 13 июля («О хамстве и пробе пера»). Напомним, в чём суть проблемы. Наталья Усольцева обратилась к нам с жалобой на невоспитанность работников ГазЭКСа. Женщина считает, что специалисты организации, привозя на дом баллонный газ, должны снимать обувь. С этим не согласна Александра Ивановна. Вот что она пишет: «У парня на плече баллон с газом килограммов 70, ему нужно поставить его на пол, снять обувь, пройти в квартиру…» Гораздо проще, считает автор письма, постелить на пол перед приездом газовщиков газеты, а потом убрать. «Я ни разу не слышала грубых слов от работников, – продолжает Александра Ивановна. – Сегодня Сергей Богунов привозил газ. Человек порядочный, ответственный, воспитанный. За 20 лет, что обслуживает нас эта организация, никаких претензий к ним не было».

Читайте также:  Нам пишут воспитатели и волонтёры

В отдел писем пришла Елена Николаевна. Так случилось, что она стала главой семьи вынужденных переселенцев с Украины. В Камышлове с сыновьями с сентября прошлого года. Сначала жили в ПВР, теперь начали обустраиваться на новом месте. Семье необходимы чашки, тарелки, кастрюли. По словам Елены Николаевны, раньше она баловала родных выпечкой, сейчас в силу скромного дохода, это ещё и способ экономии. Если у кого-то из наших читателей есть невостребованная электродуховка, подарите её семье. Контактный телефон 8-982-7184146.

Пишите. Звоните. Приходите.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: