Пятница, 19 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
О стихах, литературном часе и предстоящей встрече с писателем
16 апреля 2019, 18:00

О стихах, литературном часе и предстоящей встрече с писателем



Пришла весна, кругом ручьи,
На поле кормятся грачи.
И птички весело щебечут
О том, что мир красив и вечен!

Здравствуйте, читатели! Эти стихи написал ученик 4-го класса Обуховской школы Даниил Рыбаков. Ребята часто высылают новости о том, какие события происходят в их классе. Однажды мы уже получали от них стихи. Молодцы, ребята. Сегодня мы публикуем несколько стихотворений о долгожданном времени года.

Опять весна! Ура! Весна!
Нам принесла тепло она.
И день длиннее стал весной,
И солнце ярче светит.
Не обойдёт нас стороной,
Все рады – взрослые и дети!

Сергей Квашнин

Весна пришла! Весна пришла!
Поют нам звонко птицы.
Весна пришла! Весна пришла!
Народ весь веселится!
Весна пришла! Весна пришла!
И вся природа ожила!

Настя Зимина

«Страна чудес Ирины Токмаковой»

«Под таким названием прошёл литературный час, посвящённый 90-летию со дня рождения детской писательницы и переводчицы Ирины Токмаковой, – написала учитель-логопед Квашнинского детского сада Вера Мамаева. – Это мероприятие организовано для дошкольников и учащихся начальных классов Камышловского района. В гостиной Центральной детской библиотеки им. П.П. Бажова собралось более сорока участников и зрителей от четырёх до восьми лет. Это ребята из Квашнинских, Октябрьских детских садов и школ и из Обуховского детского сада № 2 «Улыбка».

Ребята очень готовились к этому литературному празднику. Тематика стихов разнообразна, но цель одна – дать каждому возможность проявить себя, продемонстрировать свои таланты. Чтецы не просто декламировали наизусть стихи, а передавали чувства, эмоции, заложенные в стихотворных произведениях. Многие стихотворения были костюмированы. Волнительно слышать, как эмоционально дети читают стихи. Всё это было бы невозможно без колоссальной подготовки коллектива детской библиотеки и лично Любови Аркадьевны Дударевой. Вниманию детей и взрослых была представлена выставка книг Токмаковой, стихи в «живом» исполнении автора.

В конце мероприятия – экскурсия по библиотеке. Особенно это было важно для квашнинских детей, так как здесь они были впервые, но хочется надеяться, что это только начало. От души благодарим всех организаторов литературного праздника. Желаем успехов и творчества. Надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Читайте также:  Если вы на мосту с коляской

«И мы участвовали в фестивале, посвящённом Ирине Токмаковой! – написала воспитатель Обуховского детского сада № 2 «Улыбка» Елена Михеева. – В рамках фестиваля наши воспитанники Миша Хорошев, Кирилл Конареев и Дамир Бралин подготовили и прочитали стихотворение «Пряничные человечки». Соня Голоденко и Арина Сенцова прочитали «Песенку дубовых сеянцев». Ребята получили незабываемые впечатления от этого мероприятия и рассказывали своим друзьям, родителям, как их с домашней теплотой встретили сотрудники детской библиотеки. Считаю, такие мероприятия очень благотворно влияют на детей. Стихи не только облагораживают нас духовно, но и развивают речь, способствуют развитию артистичности и коммуникативности, воспитывают любовь к художественной литературе».

Ждём в гости писателя!

Радостную новость сообщила Любовь Дударева: «18 апреля в 11.30 в детской библиотеке состоится встреча с писателем Ниной Дашевской. Нина Дашевская – автор восьми книг для детей и подростков, лауреат премии «Новая детская книга», «Книгуру», Международной премии Владислава Крапивина.

Все двенадцатилетние читатели нашей библиотеки не могут оторваться от сборника рассказов «Второй», а те, кому тринадцать, и те, кто учится в музыкальной школе, читают сборник «Около музыки». Эта книга не только о музыке, а ещё о дружбе, умении восхищаться чужой игрой и не забывать это сказать. А если тебе четырнадцать, тогда твоим другом может стать Лёвка Инозецемцев из книги «День числа Пи» или Игнат из «Я не тормоз», который с трудом, но понимает, что не всегда скорость – главное.

Можно прочитать все книги Дашевской, погружаясь в них без остатка! И, может быть, найти тот волшебный отрывок, который прочитаешь на конкурсе «Живая классика».

Вот такой у нас «литературный» обзор писем сегодня получился. Читайте, люди, делитесь впечатлениями, это так прекрасно. Удачи всем!

Светлана ЧЕРЕМНЫХ
На фото Детский писатель Нина Дашевская.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: