Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 августа 2014, 16:00

О том, что волнует и радует



postsОбзор писем

Здравствуйте, дорогие читатели! Опять у нас есть несколько писем, с которыми хочется вас ознакомить. Итак, о чем же сообщают нам жители города и района? Да обо всем.

Наш давний автор из Скаты В.Я. Шаркова благодарна всем, кто вспомнил и поздравил ее маму Анну Петровну Бабинову с 90-летием. «Конечно жаль, что мама уже не видит и почти не слышит, она бы своими глазами увидела и услышала музыкальные поздравления своего правнука Сережи Жарникова, гармониста Н.В. Машьянова. Мы никак не ожидали столько внимания со стороны руководителей, поэтому передаем низкий поклон и огромное спасибо И.Н. Боровикову, А.И. Бродовиковой, Е.А. Баранову, В.В. Михаленко, Л.М. Поторочиной, Н.Н. Дунаевой и всем, кто принимал участие в поздравлении нашей мамочки».

Вообще «благодарственные» письма – особые. Казалось бы, зачем благодарить тех, кто по долгу службы обязан проявлять внимание, быть тактичным, а проще говоря, хорошо выполнять свои обязанности. Но раз это, к сожалению, не является жизненным правилом, люди, преисполненные добрыми чувствами к тем, кто их хорошо обслужил, пишут об этом в газету. Так, например, Л. Юдина рассказала, как вежливо обошлись с нею сотрудники МБУ «КБО», оказав помощь по спиливанию огромного тополя на кладбище. «Хорошо, что люди, работающие на таком печальном месте, – пишет автор, – оказались внимательными, отзывчивыми и сострадательными». И далее высказывает благодарность руководителю Д.А. Калмыкову и смотрителю кладбищ С.В. Бугрову.

Жители откликаются на любое доброе дело по благоустройству. Работники ООО «Азурит» на улице Малышева сделали пешеходный мостик с перилами и ступеньки в гору. И тут же в редакцию позвонила Г.А. Веселкова, попросив через газету передать им спасибо, что мы с удовольствием и делаем.

Мы всегда ценим отклики на наши публикации. И еще – внимательность читателей. Вот звонок из Галкино от Н.Ф. Устюжаниной. «Прочитала в газете № 86 материал «Их маленький оркестрик» о нашем магазине. Все хорошо, только там сказано, что открылся он в 60-е годы прошлого века. Это не так. Я всю жизнь в селе живу, и помню, в 1947-м в школу пошла, магазин уже был. Он же рядом со школой находится, мы туда частенько забегали за всякой мелочью. Там долго, до выхода на пенсию, работала Клавдия Артемьевна Матвеева, старожилы ее до сих пор добрым словом вспоминают, она была тактичным и доброжелательным человеком. Хочется, чтобы и молодые сотрудники магазина о ней знали и помнили».

Читайте также:  Делимся хорошим настроением

Ну и, конечно, нам пишут о проблемах. П.С. Непеин, проживающий по ул. Молодогвардейской, обращается за помощью не в первый раз. Его и других жителей дома № 34 волнует отсутствие благоустройства: «Еще осенью 2012 года П.К. Грибков обещал уложить водопропускную трубу у нашего дома, в администрации обещали в 2013 году выделить деньги на вырубку тополей, которые грозят свалиться на газовую трубу и дорогу, – ничего не сделано пока. Пешеходную дорожку осенью засыпали отсевом, его весной смыло почти весь, хотели нынче восстановительный ремонт провести. Состоится ли этот ремонт, если уже осень скоро?» – волнуется автор, и обращается к депутатам округа, тоже обещавшим помочь в решении этих житейских вопросов. Ждем вместе с автором добрых перемен.

Вот такие письма на этот раз. Пишите, звоните. Будем вместе рассказывать о Камышлове и камышловцах, о жителях района и его истории, о том, что волнует и радует.

Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: