Пт, 14 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 декабря 2012, 18:00

О трудовых успехах и двух выходных



Об этом писала газета 15 декабря 1967 года

Сегодня мы вместе с вами, уважаемые читатели, окунемся в атмосферу конца шестидесятых. Всего четыре газетные страницы – а сколько информации, поводов для воспоминаний и раздумий.
На первой странице – данные о выполнении плана за 11 месяцев. В те годы в Камышлове было 19 предприятий (ЗСМ, ЭТЗ, УИЗ, швейная фабрика, кожевенный, ремонтно-механический, металлообрабатывающий, молочный, клеевой, мельзавод, хлебозавод, фабрика бытового обслуживания, птицекомбинат, песчаный карьер, лесхоз, автоколонна № 108, типография, горпищекомбинат и горпромкомбинат) и пять торговых организаций (торг, филиал ОРСа, райпотребсоюз, ресторан ст. Камышлов и книготорг). Практически все они задания 11-и месяцев успешно выполнили.
А Камышловский совхоз справился с годовым планом по продаже яиц государству, с начала года он получил 8,9 млн. штук, что составило 119%.
За достигнутые успехи в соцсоревновании в честь 50-летия Октября смене монтера С.Н. Галкина цеха мозаичных плит ЗСМ присвоено звание коллектива коммунистического труда. А водитель АК-108 П.Н. Крысанов за 9 месяцев сберег 5474 литра бензина, всего же в «Золотой фонд пятилетки» автоколонна внесла 101544 литра.
С июля 1967 года предприятия стали переходить с шестидневной на пятидневную рабочую неделю. С 6 декабря на новый режим перешли все административные органы, городской и районный советы, в итоге 11 тысяч камышловцев стали иметь два выходных в неделю. На прежнем режиме остались кожзавод, типография, ЦРБ и учебные заведения.
На второй странице – отчет с профсоюзной конференции Камышловского совхоза и заметка о супругах Черниковых из Никольской, которые в один день стали кандидатами в члены партии.
На третьей – фотоинформация о работнице завода Урализолятор Марии Андреевне Колосовой. А из сообщения начальника цеха ширпотреба лесхоза узнаем, что с начала года его работники «заготовили 75 тысяч мётел».
И здесь же большой материал о детсаде № 2, которому в те дни исполнилось 50 лет, – он стал первым дошкольным учреждением, открытым в Камышлове в конце 1917 года в доме купца Симакова и принявшим 25 воспитанников. К 1967 году их число увеличилось до 120.
На четвертой странице разместились письма читателей и аналитическая корреспонденция о Куровском клубе и его активе; информации под рубриками «За рубежом», «Спорт», «Советы хозяйке».
Такое было время…

Читайте также:  О цене на продукты и… дружбу

Елена КВАШНИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: