Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
О войне – голосами детей
23 июня 2022, 10:00

О войне – голосами детей



Илья ЗЫРЯНОВ

…Я не знаю всех тягот войны.
Я не видела бомб и разрывов.
То великой России сыны
Жизнь отдали, чтоб были мы живы.

Эти слова из стихотворения Ирины Стефашиной звучали вчера в аллее Славы. Звучали громко, выразительно и не по-детски серьёзно. А читала их шестилетняя Арина Неупокоева, участница поэтического марафона «Реквием».

Митинг, посвящённый памяти павших в годы Великой Отечественной войны, в этот раз был немногословным. После возложения венков и цветов выступали дети – около 50 школьников и дошколят, победителей ежегодного городского конкурса чтецов «О войне и о Победе». Длился марафон почти час.

– В этом году дети читали стихи ещё лучше, чем в прошлом, – делится впечатлениями руководитель детской библиотеки Любовь Дударева. – Пожалуй, больше всего меня поразил второклассник школы № 3 Егор Елышев. Стихотворение Мусы Джалиля он читал так, как не прочтёт даже взрослый. Я восхищалась его дикцией, интонацией, жестами. Чувствовалось глубокое осознание произведения – как будто он сам пережил то, о чём говорит. Это тот результат, который могут давать патриотические мероприятия. Некоторые слушатели плакали. Очень жаль, что многие так быстро ушли. Детям, читающим стихи, обидно видеть спины уходящих взрослых. Хочу также напомнить, что участие в нашем поэтическом марафоне могут принять не только конкурсанты, но и все желающие. 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Цветы к обелиску несут воспитанники детского сада № 170.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.