Пт, 20 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 20 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
02 октября 2015, 16:00

О выплате компенсаций на дрова



comСпрашивали – отвечаем

«Дорогая редакция! В нашу организацию «Память сердца» обращаются пожилые люди, которые не могут понять, по какому принципу сейчас выплачивается компенсация на приобретение дров? Нельзя ли получить ответ на этот вопрос через газету? Зинаида ЧЕЧУШКОВА»

Мы попросили прокомментировать ситуацию с выплатой компенсаций первого заместителя главы администрации Камышловского района Александра Владимировича Калугина.

Начнём с того, что порядок назначения и выплаты компенсации расходов на оплату твердого топлива регламентированы постановлениями правительства области, точно так же, как и нормы площади жилого помещения и нормативы потребления коммунальных услуг, в пределах которых предоставляются эти компенсации.

Назначаются они сроком на один год, то есть заявление о их назначении необходимо подавать ежегодно. Выплата эта единовременная.

Расчёт компенсации расходов на оплату твердого топлива производится с учётом предельных розничных цен, утвержденных Региональной энергетической комиссией области из расчета 411 рублей за кубический метр. При начислении суммы учитывается норматив отапливаемой площади, утверждённый для каждой категории граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, и годовые нормы обеспечения населения топливом на кв. м общей площади жилого помещения.

В случае превышения фактических расходов граждан на оплату   топлива и его доставку перерасчёт размеров компенсации расходов будет производиться уполномоченным органом только по заявлению гражданина с предоставлением документов о фактически понесённых расходах на приобретение твёрдого топлива и его доставку.

В июне 2015 года внесены изменения в статью 17 закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», предусматривающие предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, в том числе на оплату стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, а также транспортных услуг для доставки этого топлива – при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.

Следует также обратить внимание читателей, что информация о порядке предоставления компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Камышловского   района размещена в сети Интернет на Едином портале государственных услуг Свердловской области в реестре государственных услуг (функций) Свердловской области.

 

Читайте также:  Мы по квартирам не ходим!

Кроме того, по всем вопросам назначения и выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг также можно обращаться к специалистам МКУ КМР «Центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по адресу: Камышлов, ул. Гагарина, 1 «а», (3-й этаж) либо по телефону 8 (34375) 2-17-26.

К печати подготовила Людмила ЧИРКОВА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.