Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
20 мая 2016, 16:00

О выплате за школьную форму



eБудь в курсе

Управление соцполитики сообщает, что многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже установленной в Свердловской области величины прожиточного минимума на душу населения, в этом году будут компенсироваться расходы на покупку школьной формы, а не выдаваться готовые комплекты детской одежды.

Правительством области установлен размер выплаты – не более двух тысяч рублей. Эти деньги можно получить раз в два года. Для возмещения расходов предусмотрены и варианты одежды. Для мальчиков и юношей – брюки, пиджак, жилет, сорочка, водолазка, галстук и ремень. Для девочек и девушек – юбка, сарафан, жакет, жилет, блузка, водолазка, шарф, галстук и ремень. Одежда должна быть куплена не ранее 2016 года. Кстати, те, кто получил одежду в прошлом году, имеют право на выплату только в 2017 году.

Компенсация расходов на приобретение комплекта одежды предоставляется многодетной семье при соблюдении следующих условий:

1) проживают на территории области;
2) среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения;
3) ребенок (дети) обучается в общеобразовательной организации, расположенной на территории области;
4) обращение с заявлением о предоставлении компенсации расходов на приобретение комплекта одежды последовало в течение календарного года, в котором были понесены такие расходы;
5) ребенок (дети) не находится на полном гособеспечении.

Компенсация предоставляется управлением социальной политики на основании заявлений граждан. Обратиться за поддержкой камышловцы смогут через МФЦ, собрав определенный пакет документов.

Полную информацию о компенсации за школьную форму можно получить в управлении соцполитики (ул. Гагарина, 1 «а», кабинет № 4) или по телефону 8 (34375) 2-43-96.

 

Читайте также:  Посты здоровья

Любовь КИТАЕВА, зам. начальника управления

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: