Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 июля 2015, 14:00

О выплате зарплаты



otoПрокурорский надзор

Камышловской межрайонной прокуратурой в июне проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда предприятиями, расположенными на поднадзорной территории. В результате выявлены нарушения ст. 136 Трудового кодекса, согласно которой заработная плата выплачивается не реже, чем два раза в месяц в дни, установленные договором и локальными правовыми актами.

Так, установлено, что ООО «Камышловский завод «Урализолятор» с 16.06.2015 года 207-и работникам задерживает заработную плату за май, размер задолженности составляет почти два млн. рублей. В адрес директора завода внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении него возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа, кроме того, ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона – он предупрежден, что в случае повторного нарушения ему грозит дисквалификация.

Руководитель ООО «Камышловский завод мозаичных плит», допустивший задержку выплаты заработной платы 77-и работникам ООО «КЗМП» в общей сумме более полутора миллионов рублей рискует быть отстраненным от руководящей работы. Дело в том, что в декабре 2014 года и в июне 2015 года он по результатам проверок Камышловской межрайонной прокуратуры уже привлекался к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, в частности, за задержку выплаты заработной платы и окончательного расчета. Поэтому 30.06.2015 года в отношении него прокуратурой возбуждено административное производство по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде дисквалификации на срок от года до трёх лет. Решать судьбу директора-должника будет мировой суд, в адрес которого в интересах работников направлены заявления о выдаче судебных приказов. Также в адрес должника внесено представление об устранении нарушений закона.

Читайте также:  Ребёнок заболел

Руководством заводов представлены графики погашения задолженности, согласно которым на ООО «Камышловский завод Урализолятор» вся задолженность будет выплачена в срок до 03.07.2015, а на ООО «КЗМП» – 23.07.2015 года.

Ситуация с выплатой заработной платы находится на постоянном контроле Камышловской межрайонной прокуратуры.

Сергей ПАТРАКОВ, и.о. заместителя Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: