Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 июля 2015, 16:00

О хамстве и пробе пера



pisma-drugu1Ирина ВЕРЗИЛИНА

Здравствуйте, дорогие читатели! Начну обзор с проблемных тем.

Несколько звонков от недовольных посетителей городской бани. Температурный режим и качество обслуживания камышловцев устраивает. «Не работает стационарный телефон, – жалуется в письме Н. Большакова. – Я пожилой человек, когда вымоюсь – вызываю такси. Хорошо, что кассир Любовь Николаевна Журавлёва вызывала машину по своему мобильному телефону. А были случаи, когда женщине требовалась скорая помощь. А за смену сколько вызовов! И это всё, получается, из кармана кассира».

Действительно, стационарный телефон нужен. Со мной соглашается и руководитель городской бани С.Ю. Кухтович. «Но мы не убирали стационарный телефон, – поясняет Светлана Юрьевна. – Несколько раз меняли аппараты, неоднократно вызывали специалистов из «Ростелекома», но они связь так и не наладили. Будем вновь обращаться».

Звонок от Натальи Усольцевой. Она недоумевает, почему работники ГазЭКСа, занося в дом баллонный газ, не снимают обувь. «Прямо в грязной обуви идут по паласу, а на предложение надеть хотя бы бахилы – хамят. Я молодая, могу за ними пол вымыть, а сможет ли это сделать старенькая бабушка? Мы платим за доставку и предполагаем, что должно быть культурным обслуживание!»

Чтобы получить комментарий, полдня пыталась дозвониться до ответственных лиц ГазЭКСа. Не получилось. Ответили работники бухгалтерии. И рассказали, что бахилы есть у сотрудников, но, видимо, с уважением относиться к клиентам им не хочется. Что ж, остаётся жителям в этом случае сигнализировать диспетчеру (телефон 2-49-20). Хочется верить, что ситуация изменится!

А теперь перейдём к позитивным письмам. В детском саду № 4 «Умка» прошла тематическая неделя под названием «Походная». «Для детей младшей группы «Ладушки» была подготовлена презентация на заданную тему, проведена весёлая беседа, – пишет воспитатель Татьяна Алексеева. – А потом мы отправились в поход. Родители с удовольствием помогли подготовить детей к нему. Пикник удался на славу. Расположившись в палатках, дети доставали угощения из рюкзаков и делились друг с другом. А после были весёлые игры и, конечно, любимый наш футбол. Дети всю неделю вспоминают своё приключение и спрашивают, когда же ещё мы пойдём в увлекательный поход».

Читайте также:  И всё – о впечатлениях

Наша постоянная читательница М.Г. Мельник из Восточного пишет: «Срочно понадобилась медпомощь моей дочери. Н.В. Сенцова пришла с работы, ей бы отдохнуть, а я к ней с мольбой. Принесла Надежда Викторовна своё лекарство, дозвонилась до «скорой», решала с ними, как лучше дочери оказать помощь. Ушла домой, когда угроза миновала. За потраченное время и за лекарство не взяла ни копейки. Спасибо Надежде от меня и дочери за безотказность, милосердие, доброту».

За оказание медпомощи односельчане, проживающие по улице 9 Мая в Восточном, также благодарят Ирину Алексеевну Зыкину, а жители улицы Комарова – Татьяну Владимировну Шевченко. Это медики ИК-52. Никогда не откажут в помощи, кто бы ни обратился.

Воспитатель Кочневского детдома Анна Каратеева прислала письмо на электронный адрес газеты. «У нас состоялось мероприятие «Проба пера». Оно было посвящено году литературы, в нём приняли участие все воспитанники. Ребята узнали много нового о русском языке и сказках. Дети рисовали и рассказывали сказки, которые сами сочинили. Самые маленькие нарисовали козлят, деревню Лентяево, гномов и Белоснежку, а все с удовольствием слушали начинающих литераторов. Те, в свою очередь, смело смешивали традиционные мотивы русских сказок с современными сюжетами. Победителями стали Гриша Гилимзянов и Кирилл Самков, чьи истории больше всего понравились слушателям».

Пишите. Звоните. Приходите.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: