Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Об отношении к животным
07 июля 2024, 10:00

Об отношении к животным



Россельхознадзор выявил многочисленные нарушения в Камышловском приюте для животных

В июне должностные лица Уральского межрегионального управления Россельхознадзора совместно с Камышловской межрайонной прокуратурой провели надзорное мероприятие по исполнению законодательства об ответственном обращении с животными. Специалисты побывали в приюте для животных без владельцев ООО «Юго-Восток» (Камышлов, ул. Ирбитская, 66).

В ходе надзорного мероприятия установлено, что в приюте содержится 125 отловленных собак. При этом идентификация и учёт животных не проведены, ветеринарные сопроводительные документы на поступивших в приют собак отсутствуют, условия для хранения биологических отходов не предусмотрены, договоры с организацией, уполномоченной проводить утилизацию биологических отходов, не заключены.

Кроме того, выявлены грубые нарушения при хранении лекарственных средств для ветеринарного применения: не обеспечен их учёт, отсутствуют стеллажные карты с указанием наименований лекарственных средств, номеров серий, сроков годности, количества единиц хранения; не соблюдено множество иных условий, позволяющих подтвердить надлежащее хранение и использование лекарственных средств для животных.

В клетках у животных нет мисок с водой и подстилки. График кормления животных и рацион не установлены.

Инспекторам не удалось убедиться в надлежащем и регулярном проведении уборки помещений, так как график уборок также отсутствует.

Доступ собак, содержащихся в приюте, на выгульную площадку осуществляется через зону карантинирования, таким образом здоровые и проверенные собаки пересекаются с вновь поступающими животными, возможно, больными инфекционными заболеваниями.

Всё перечисленное является нарушением законодательных актов, в том числе федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Напомним, что одним из главных требований к содержанию животных относится обеспечение надлежащего ухода и обращение на принципах гуманности и понимания, что животные способны испытывать эмоции и физические страдания.

Управление Росельхознадзора направило информацию о выявленных нарушениях в прокуратуру Свердловской области для принятия мер по пресечению правонарушений и привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Читайте также:  Правила выгула собак

Татьяна НАХТИГАЛЬ, пресс-секретарь Уральского межрегионального управления Россельхознадзора
Фото из архива Россельхознадзора.
На фото. Выгул собак в приюте ООО «Юго-Восток» (Камышлов) осуществляется с нарушениями.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.