Сб, 6 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 мая 2012, 12:00

Обсудили коммунальные проблемы



Заседание городской Думы

24 мая депутаты городской Думы собрались на 4-е заседание. Из 15 рассмотренных вопросов особое внимание думцы уделили результатам работы объектов ЖКХ в осенне-зимний период
и планам подготовки к новому отопительному сезону.

Но сначала – организационные вопросы. Заседание началось с вручения восьми удостоверений помощникам депутатов. Затем был заслушан доклад зам. главы города М.М. Пушкарева о работе ЖКХ. Михаил Матвеевич отметил, что в сезон входили тяжело, так как имелась задолженность за электроэнергию и газ. Тем не менее, работали в соответствии с планом, то есть в нормальном режиме. На сегодня уже утвержден план подготовки к предстоящей зиме.
Несмотря на то, что отчет уже был подробно рассмотрен на заседании комитета, к докладчику все же возникли вопросы. В частности, народных избранников заинтересовала проблема погашения долгов перед поставщиками топлива, запуск водовода и ремонт дороги по улице Ключевой.
Также был рассмотрен отчет начальника финансового управления администрации А.Г. Солдатова «Об исполнении бюджета КГО за 2011 год». Отчет был признан полным и достоверным.
Пожалуй, самым живым получилось обсуждение расширенного списка документов, необходимых для размещения наружной рекламы, который был утвержден городской Думой еще в 2008 году.
– По закону размещение рекламы носит заявительный характер, и требовать дополнительные документы администрация не в праве, – сказал межрайонный прокурор С.В. Долин. – Я понимаю ваши опасения, что вид города, его архитектура могут пострадать, но почему вы заранее думаете, что рекламодатели будут нарушать закон?
– Пусть хотя бы эскиз предоставляют, чтобы на улицах города не появилась невесть какая реклама, – ответил С.А. Разин.
К единогласному мнению депутаты и прокурор так и не пришли. Принятие решения было перенесено на июньское заседание.
Парламентарии рассмотрели изменения в бюджете 2012 года. Так, было принято решение увеличить расходную часть на 15 миллионов 599 тысяч за счет уменьшения остатка средств на счете бюджета.
Кроме того, утверждены изменения в Устав города. Глава города и депутаты будут избираться не на 4 года, как сейчас, а на 5 лет. Депутатов это изменение коснется через созыв, то есть с 2016 года, а главу – с нынешних выборов.
Свое предложение внесли и члены молодежной Думы. В отличие от «взрослых политиков», они решили, что после неявки на заседание более трех раз без уважительной причины будет поднят вопрос об исключении молодого парламентария из состава депутатов.
В завершение заседания были утверждены еще два помощника депутатов, рассмотрен депутатский запрос Л.А. Колупаевой и другие текущие вопросы, например, о том, на каких улицах и общественных местах появятся новые светильники, всего их будет установлено 600.
Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова, присутствовали глава города М.Н. Чухарев, руководитель Контрольного органа Н.С. Ефименко.

Читайте также:  Депутаты заслушали отчёты

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 64 комментария
  1. граф:

    Никакого блаженства, грубый реализм. Деньги ОАО УК и иже с ними через суды сдерет с населения. Зарабатывать и жить на откатах это как говорят в Одессе две большие разницы. Путь в тупик. Достаточно вспомнить войну 1914 года на которой «зарабатывали» все кто у кормушки. Итог известен. Если и дальше будем так «зарабатывать» после вступления в ВТО наших «зарабатывальщиков» ждет печальное будущее. Или после нас хоть потоп? )))

  2. Что с меня дёргать? Я плачу исправно!
    Квитанции имеются. smile

  3. Сиплый:

    Во раздули, а как пишут та оба, зачитаешься )))

  4. Пенсионер:

    Насчет Холманских, похоже он сел не в ту лодку зато будет на кого свалить, ездить то он может только на танках.

  5. Джек Восьмеркин:

    Граф, день «Д», а время «Ч smile «

  6. Джек Восьмеркин:

    Мне даже вставить запятую не дали… Ру, я тебя не узнаю, что ли настроение хорошее ? иль достал кто чем?. smile

  7. Джек Восьмеркин:

    Приболел я… sad

  8. Интересная точка зрения…

    На чем таком я должен был ездить работая в рекламном агентстве?
    smile

  9. Всё правильно… по всей видимости по аналогии «Ч» — Чухарев.

    😉

  10. Интересный собеседник сорганизовался.
    Решили определится в своих позициях…
    Как оказалось много общего, как ни странно для многих это будет. smile

    Вот только хотелось бы что бы позиции не изменились при смене статуса, а то на это бывает через чур много причин и все «веские».

    8)

  11. Берегите себя, как мы тут без вас… и поговорить будет не с кам smile

  12. Джек Восьмеркин:

    Мог бы и предложить свои услуги, а то я опять сел в галошу.

    ЗЫ
    Вирусная инфекция у меня sad

  13. вася:

    Да, подкинул темку. Хорошо что столько неравнодушных людей. Конечно если власть измениться сразу всем хорошо не станет. Не могу не согласится, что все зависит от тебя самого. Но влсть для чего то же нужна. Что то для людей должно делаться. У нас же полная безнаказанность. Воруют направо и налево совершенно не боясь и не стесняясь. Почему же так происходит даже и спросить не у кого. Конечно Путин не может везде побывать и навести порядок, но наверно в его силах создать такую систему при которой у начальников хоть какая то ответственность была? А так получается все все видят все об этом говорят, уже как в советские времена на кухне, но идут года и даже десятилетия, не меняется же ничего.

  14. граф:

    Вася Ваши бы слова да Путину в уши. ))) Русев ну конечно на чем то креативном ))) Сдавал бы наружную площадь своей машины под рекламу. Сэкономил бы на покраске. )))

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: