Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
19 ноября 2010, 12:00

Очнулся… в больнице



Служба «01»

80 процентов пожаров происходит по вине людей

Заканчивается осень – не за горами зима с ее низкими температурами. Учитывая то, что большинство малоэтажных домов имеют печное или электроотопление, хотелось бы поговорить о пожарной безопасности в жилом секторе, где происходит 80% от общего числа возгораний, происходящих ежегодно на территории Камышлова и района. Основное количество их происходит по вине людей. Четкую картину дает анализ гибели и травмирования людей в огне – это пенсионеры, безработные, инвалиды, люди, находящиеся в алкогольном опьянении. Гибели способствуют также состояние сна, оставление малолетних детей без присмотра. Причины, как правило, одни и те же: неисправность печного отопления, неисправность и ветхость электропроводки, неосторожное обращение с огнем. Хотелось бы остановиться на последних случаях.
26 октября около двух часов ночи произошло загорание жилого дома по ул. Куйбышева, 66. В ходе осмотра места пожара и опроса очевидцев было установлено, что там проживала хозяйка дома, которая накануне пожара на протяжении последних пяти дней распивала спиртные напитки с гостями. Со слов одного из пострадавших, он не помнит что происходило вечером, очнулся от запаха дыма, после чего потерял сознание, а позже очнулся только в больнице. Спасли его, конечно же, работники дежурного караула пожарной части. А вот хозяйку дома, 1959 г.р., спасти не удалось, она погибла от отравления продуктами горения.
30 октября в 10 часов 15 минут на пульт дежурного диспетчера поступило сообщение о возгорании жилого дома и надворных построек по ул. Новой в Бутырках. Картина пожара практически та же самая: хозяин дома со знакомым распивал спиртные напитки. Итог плачевный – при неосторожном обращении с огнём в нетрезвом виде хозяин дома погиб. Жилой дом и надворные постройки уничтожены огнем.
Печально осознавать, что пожары в основном происходят из-за людской халатности, а в совокупности с пьянством – это уже трагедия. Поэтому наша задача, да и общества в целом – сохранение жизни и здоровья наших граждан, а тем более детей. Уважаемые граждане, будьте бдительны. Соблюдая элементарные правила безопасности, вы устраните причины возникновения пожаров и не допустите трагедии в своем доме!

Читайте также:  Чтобы не омрачить праздник

Наталья БАБИНОВА, инспектор отдела Госпожнадзора.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.