Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Оформил кредит
23 августа 2022, 18:00

Оформил кредит



Осторожно: мошенники!

Житель Камышловского района стал жертвой мошенничества на сумму более 400000 рублей. Полицией возбуждено уголовное дело

В полицию Камышлова обратился мужчина 1962 года рождения. Пострадавшему поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка и сообщил, что к нему в отделение пришёл молодой человек, являющийся племянником заявителя, имеющий от него генеральную доверенность, и сделал заявку на оформление кредита. Потерпевший ответил, что у него нет племянника, а также никаких доверенностей никому не давал. Для предотвращения противоправных действий злоумышленник рекомендовал мужчине обратиться в отделение банка Камышлова и, не разглашая сотрудникам никакую информацию, оформить кредит на сумму 250000 рублей.

В этот же день потерпевший оформил кредит на сумму 250000 рублей и снял денежные средства. На сотовый телефон мужчине вновь позвонил ранее представившийся сотрудником банка мошенник и попросил перевести денежные средства через банкомат на разные абонентские номера. Затем, следуя указаниям всё того же лица, потерпевший через терминал банка направил денежные средства на счета абонентских номеров.

На следующий день мужчине снова позвонил «сотрудник банка» и предложил взять кредит в другом банке для перекрытия ранее полученного кредита, который перепродали в другой банк в связи с непредоставлением справки о доходах. Мужчина обратился в предложенный банк и оформил кредит на сумму 200000 рублей. Получив в указанном отделении банка кредитную карту суммой 200000 рублей, потерпевший обналичил денежные средства через расположенный там же банкомат. После чего вновь отправился к банкомату другого банка и вновь направил денежные средства на счета абонентских номеров.

Читайте также:  Оперативная информация

За два дня было осуществлено 30 переводов на разные абонентские номера на сумму 435000 рублей.

На этом злоумышленник не успокоился и снова позвонил потерпевшему. В ходе разговора сообщил, что мошенники вновь перепродали кредит на сумму 100000 рублей. Только тогда мужчина понял, что «сотрудник банка» является мошенником и перестал вести с ним диалог.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – «Хищение чужого имущества путём обмана неустановленными лицами».

Полиция Камышлова предупреждает граждан о том, что ни в коем случае нельзя переводить свои денежные средства незнакомым лицам на неизвестные счета и абонентские номера. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка или даже сотрудников правоохранительных органов заставить вас сделать перевод необходимо немедленно закончить разговор, сообщить по официальным телефонам клиентской поддержки и обратиться в органы внутренних дел.

Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников! По всем подозрительным фактам сообщайте по телефонам 8 (34375) 2-32-21 или 102.

По информации отдела полиции «Камышловский»


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.