Чт, 22 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Окончено 201 уголовное дело
13 октября 2020, 16:00

Окончено 201 уголовное дело



Всего за девять месяцев 2020 года Камышловским районным судом Свердловской области окончено 201 уголовное дело, по которым осуждено 175 человек.

Из числа осуждённых лиц три человека осуждены за умышленные убийства, шесть человек за умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, 59 – за кражи, четыре – за грабежи, два – за вымогательство, 18 – за незаконные действия с наркотическими средствами и психотропными веществами и другие.

За указанный период всего окончено 1190 гражданских и административных дел. Из числа рассмотренных семь дел – об оплате труда, 26 – о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию, 56 дел о взыскании налогов и сборов с физических лиц, 94 о взыскании взносов в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и прочие.

Рассмотрено также 585 дел об административных правонарушениях, по которым 415 лиц подвергнуты административным взысканиям, в том числе 172 человека подвергнуты штрафу, трое подвергнуты административному аресту, приостановлена деятельность девяти юридических лиц. Преимущественную долю составляют дела по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, то есть невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, данная статья введена федеральным законом от 1.04.2020 № 99-ФЗ с связи с коронавирусом.

Читайте также:  Подсудимые – несовершеннолетние

Санкция ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.

В связи с продолжающейся ситуацией с коронавирусом просим жителей города и района соблюдать указ губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ, в частности в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, использовать индивидуальные средства защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы), а также соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра.

Елена ЩИПАЧЁВА, помощник председателя суда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: