Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 ноября 2012, 18:00

Он не забыт…



Память

8 ноября российская полиция отмечает День памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В сентябре исполнилось пять лет с тех пор, как в Чеченской Республике, исполняя свой служебный долг перед Родиной, погиб подполковник милиции Никифоров Николай Александрович.
Он родился и вырос в селе Никольском, после демобилизации из рядов Вооружённых Сил в 1979 году поступил на службу в органы внутренних дел. Был женат и воспитывал сына Максима. Служил на различных должностях младшего и среднего начсостава. Трижды исполнял служебный долг в Северо-Кавказком регионе РФ. Третья командировка оказалась для него последней. В августе 2006 года он прибыл на территорию СКР РФ и был назначен на временную должность начальника МОБ оперативной группы Старопромысловского района города Грозного.
21 сентября 2006 года в 11 часов 40 минут неустановленными лицами у дома № 105 ул. Заветы Ильича города Грозного был подвергнут обстрелу из автоматического оружия служебный автомобиль «УАЗ», в котором находились Н.А. Никифоров и ещё четверо сотрудников милиции Старопромысловского района. Милиционеры получили множественные огнестрельные ранения и скончались на месте.
Подполковник милиции Николай Никифоров награждён орденом Мужества — посмертно. Но его подвиг не забыт, и память о нем живёт в наших сердцах.

Сергей ЧЕРЕВКО, помощник начальника полиции.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Год памяти и славы

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: