Чт, 30 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 30 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
18 мая 2013, 18:00

Опасные «игрушки»



Человек и закон

С 29 апреля начались оперативно-профилактические мероприятия, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием вело- и мототранспорта и самоходной техники. При проведении бесед с детьми, на родительских собранях в образовательных учреждениях акцентируется внимание на возрастных категориях управления транспортными средствами, доводится информация о состоянии аварийности, демонстрируются видеофильмы с указанием причин и последствий происшествий. Несмотря на предупреждения, родители все-таки покупают и разрешают управлять опасными игрушками детям, которые не достигли определенного возраста.

Дорогие папы и мамы! Совершая бездумные действия и поступки, нарушая правила дорожного движения и разрешая нарушать их ребенку, помните, что транспортные средства никогда не станут вашими друзьями и друзьями ваших детей.
Уважаемые родители! Запомните: собственная безопасность зависит от того, насколько точно будут соблюдены правила дорожного движения на дороге. Поэтому мы еще раз напоминаем их пункт 24:
– управлять велосипедом на дорогах общего пользования разрешается с 14 лет при условии, что будут соблюдаться все правила дорожного движения;
– управлять мопедом, скутером разрешается с 16 лет при условии, что будут соблюдаться все правила дорожного движения. Мотоциклом разрешается управлять с 16 лет при условии, что имеется водительское удостоверение категории «А».
За нарушения предусмотрена административная ответственность, которая возлагается на родителей по ст. 5.35 КоАП РФ «…за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей родителями или законными представителями несовершеннолетних».
Также в целях снижения аварийности на мототранспорте и тяжести последствий при ДТП, особенно в сельской местности, инспекторы ГИБДД, участковые уполномоченные полиции будут проводить подворовые обходы по списанию и консервации мототранспортных средств.
Мы призываем жителей района и Камышлова не эксплуатировать списанные транспортные средства, не прошедшие технический осмотр, без документов, не садиться за руль в состоянии опьянения, либо будучи лишенными права управления, что особенно отягощает последствия дорожно-транспортных происшествий. Помните: дорога не прощает ошибок.

Читайте также:  Заявители стали обвиняемыми

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.