Сб, 30 мая. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Операция «65+»
11 апреля 2020, 12:00

Операция «65+»



Илья ЗЫРЯНОВ.

В период карантина многие организации вынуждены сократить работу, но для некоторых её, наоборот, прибавилось. Сотрудники Комплексного центра соцобслуживания населения Камышловского района присоединились к всероссийской акции #МыВместе и наряду с волонтёрами оказывают помощь людям из группы риска.

Социальный работник И.А. Чеченева за день успевает обойти до девяти адресов – выяснить, кому что необходимо, зайти в магазины, аптеки, оплатить квитанции, помочь с домашними делами. Признаётся, что за 17 лет её работы сейчас самый напряжённый и гибкий график. Требования последние две недели строгие – обязательны защитная маска и перчатки. Выдают их в Комплексном центре, но, по словам женщины,
зайти туда не всегда удаётся – день расписан чуть ли не по минутам.

– Ещё в январе мне каким-то чудом удалось купить в Екатеринбурге большую пачку медицинских масок, – рассказывает Ирина Александровна. – Продавец была очень удивлена такому количеству, да я и сама тогда не догадывалась, насколько востребованы они окажутся. Зато теперь и самой хватает, и подопечным. Сегодня вот позвонила пожилая женщина с Вырубки. Говорит, что в нашем Центре не обслуживается, но нужно доставить ей продукты из магазина. Завтра в обеденный перерыв пойду её навестить. Общение сейчас, конечно, ограничено, но одиноким пенсионерам на самоизоляции оно необходимо, возможно, даже больше, чем еда.

По информации заведующей отделением соцобслуживания на дому № 1 Л.С. Жуйковой, Комплексный центр на сегодняшний день оказывает адресную помощь 537 получателям услуг. А людей старше 65 лет, которым она может понадобиться, в городе и районе более 4000. Соцработников же всего 42 человека.

Благодаря участию волонтёров с заявками пока справляются. Специалисты Комплексного центра принимают их по телефону 8 (34375) 2-01-72. Обратиться за помощью можно также через ЕДДС по номерам 8 (34375) 2-45-42 (город) и 8 (34375) 2-41-31 (район).

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Татьяна Ефимовна Кремлёва ещё недавно самостоятельно покупала продукты в магазине, теперь же вынуждена выходить не дальше своего двора. Самый частый её гость – социальный работник Ирина Александровна Чеченева, которая два раза в неделю приносит всё необходимое.

Читайте также:  Коле нужна помощь

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: