Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Опора школы – это мы
28 января 2020, 16:00

Опора школы – это мы



Илья ЗЫРЯНОВ.  

В минувшем месяце команда лидеров школы № 3 «Инодром» приняла участие в областном конкурсе «Вектор успеха», который ежегодно проводится в рамках проекта «Уральская академия лидерства». Ребята заняли третье место среди команд региона в юниор-лиге.

Перед тем как отправиться в Екатеринбургский Дворец молодёжи школьники успешно прошли заочный этап – собрали и представили оргкомитету портфолио. За прошедший год их творческую «копилку» пополнили порядка 40 проведённых мероприятий: олимпиады, квесты и дискотеки для учащихся, концерты для учителей, благотворительные акции, праздники, такие, как День здоровья, 8 Марта, 1 сентября. А во время летних каникул лидеры работали на оздоровительной площадке.

– Для сценического выступления мы подготовили новогодний номер с видеороликом, – рассказывает лидер команды «Инодром» Анастасия Кузнецова. – В основе сюжета – семья, собравшаяся за столом перед телевизором. А на экране – пародия на игру «Что? Где? Когда?», в которой «знатоки», отвечая на вопросы, рассказывали о нашей деятельности. В качестве приза за третье место мы получили тостер.

Анастасия – одна из трёх десятиклассниц, которые на сегодняшний день составляют костяк команды. Вместе со сверстницами Тамарой Черных и Станиславой Кашиной она три года назад основала «Инодром», узнав об «Уральской академии лидерства». Название расшифровывается так: интеллектуальная неординарная организация для разносторонней ответственной молодёжи.

Состав команды каждый год меняется – появляются новички, а кто-то, наоборот, оканчивает учёбу и уходит. Сейчас в лидерах 16 учащихся 5-10-х классов. Руководители – педагог-организатор школы № 3 Максим Власов и заместитель директора школы Марина Хохрякова.

– Помимо «Вектора успеха», есть ещё проект «Персона» о не слишком известных, но в то же время незаурядных личностях, – говорит Тамара Черных. – В прошлом году мы рассказывали об учителе физкультуры нашей школы Светлане Александровне Гладких, её любви к спорту, здоровому образу жизни и стремлении привить эту любовь детям. А в 2017-м героем стала Елена Анатольевна Петухова, талантливая художница, которая преподаёт нам изобразительное искусство.

– Каким образом организован ваш творческий процесс? – спрашиваю девушек.
Анастасия: Обычно после уроков приходим в кабинет заместителя директора, садимся за большой стол и обсуждаем идеи, либо собираемся в актовом зале. Мы втроём руководим процессом, часть работы берём на себя и распределяем обязанности между остальными: одни составляют сценарий, другие украшают сцену, третьи проводят мероприятие. Друг друга подменяем, если у кого-то не получается прийти. Обычно кто-то подкидывает идею, а мы её развиваем.

Читайте также:  Диплом Заксобрания – педколледжу

– Лидер обязан быть отличником?
Станислава: Нет. В первую очередь он должен быть ответственным, общительным, целеустремлённым и не бояться вести за собой людей.

– Чем привлекательно лидерское движение?
Анастасия: Новыми знакомствами. Мы ежегодно ездим на лидерские сборы, которые организует у себя пышминская команда «Радар». Туда же приезжают сухоложцы – «Омега».
Станислава: Став лидером, я перестала бояться сцены, научилась работать со сверстниками, находить компромисс.
Тамара: Кроме этого, участники команды могут раз в год поехать в загородный лагерь Таватуй на три дня. Кто именно поедет – определяют по рейтинговой таблице. В течение года за участие в каждом мероприятии мы получаем по одному баллу. По итогам руководители выбирают пятерых самых отличившихся.

– Как к вам относятся сверстники в школе?
Анастасия: Бывает, подшучивают: мол, ты лидер, ты и оставайся после уроков. Но в основном уважительно.

– А учителя?
Тамара: У них к нам повышенные требования. После уроков в первую очередь – общее дело, а уже потом личные интересы. Бывает тяжело.

– Отказаться от этого бремени не думали?
Станислава: Нет, нам интересно. Чувствуем, что время, которое тратим, не проходит впустую. Опора нашей школы – это мы.

На фото. Команда лидеров «Инодром» школы № 3 на областном конкурсе «Вектор успеха» в екатеринбургском Дворце молодёжи.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: