Пн, 27 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Опять горим
26 августа 2021, 10:00

Опять горим



Илья ЗЫРЯНОВ

Почти неделю над городом и районом висит смог и чувствуется едкий запах гари. Виной тому лесные пожары, полыхающие по всему региону.

В минувший вторник помощник главы Камышловского района А.В. Мобило сообщил о природных возгораниях на территории муниципалитета. У деревни Ерзовка Уральская авиабаза охраны лесов тушит пожар площадью 49 га. Задействованы пять единиц техники и более 40 человек, обеспеченных необходимыми средствами. Проведена круговая опашка.

Второй пожар – в пяти километрах от деревни Куваевой, площадью 5,5 га, также находится под контролем. Его тушат порядка 10 человек, в том числе сотрудники лесничества и местные жители. В распоряжении огнеборцев – три единицы техники и ранцевые огнетушители. В понедельник возник ещё один пожар площадью 10 га – на территории Еланского военного гарнизона. В тот же день над нашей территорией появился вертолёт ФГАУ «Оборонлес» с водосливным оборудованием. Лётчики выполнили 11 сбросов воды по полторы тонны каждый.

– Единая дежурно-диспетчерская служба в ежеминутном режиме отслеживает задымления. Силы и средства КЧС района находятся в полной готовности. Я думаю, что с этой ситуацией мы справимся и из-под контроля её не выпустим, – заверил Андрей Викторович.

А в соседней Пышме во вторник вечером ввели режим ЧС. Там горят торфяники. По словам очевидцев, огонь подбирается к деревням, вблизи очага возгорания с неба сыплется пепел. Бороться со стихией помогают волонтёры, в том числе из Камышлова. Также туда направлены силы ГУ МЧС России по Свердловской области. По данным ведомства, площадь, пройденная огнём на пожарах в этом муниципалитете, составляет 1300 и 565 га.

Всего же по состоянию на 25 августа в регионе действовал 51 лесной пожар, в том числе 27 нелокализованных.

Фото из архива администрации камышловского района.
На фото. Лесной пожар в окрестностях Куваевой 23 августа.

Читайте также:  Огонь «гуляет» по району

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: