Вс, 5 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 октября 2012, 12:00

Осень на грядках



Вопрос — ответ

Можно ли грядки удобрять осенью?
Навоз и компост лучше всего вносить именно осенью. Элементы питания тогда почва получает постепенно. Более медленное разложение органики способствует тому, что почвенные микроорганизмы потом в течение всего сезона активнее получают вещества, необходимые для образования гумуса. Если регулярно вносить осенью в почву навоз или компост, то можно создать на своем огороде настоящий чернозем. Но не оставляйте на зиму навоз незапаханным — происходит большая потеря питательных веществ.

Полезен ли горячий душ кустарникам после осенней обрезки?
Да. Но сначала вырежьте слабые, поломанные ветки. Затем вскипятите воду и горячей, примерно 75 градусов, жидкостью полейте кусты. При этом погибают вредители мучнистой росы, тля и ее яйца. Не поздоровится и тем вредителя, которые уже приготовились к зимовке под кустом, в почве.

Когда сажать тюльпаны?
Когда температура почвы опустится до плюс 10 градусов. Если посадить луковицы раньше, они могут прорасти, и тогда цветения на следующий год не будет. Если позже, не успеют укорениться, для этого им нужно 30-45 дней. Но что делать, если тюльпан редкого сорта, приобретен, когда выпал первый снег? Тогда снег отгребается, ямка в земле делается поглубже и заливается горячей водой. Потом сажаются луковицы, и клумба укрывается лапником.
Под зиму сажают также и цветы-однолетники: василек, годецию, дельфиниум, астру и т.д. Главное условие — сажать в замерзшую почву, иначе семена могут проклюнуться в оттепель и погибнуть при заморозках.

Читайте также:  Не болейте, клубни

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: