Сб, 28 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 28 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
22 октября 2015, 8:00

Осенние ухабы



avtoluxЕлена СЕМЁНОВА

Субботним утром в Обухово недалеко от цеха по розливу воды было необычайно многолюдно. Причиной тому стали уже полюбившиеся камышловцам и жителям района гонки типа джип-спринт с элементами триала «Осенние ухабы».

Инициатором соревнований выступил трёхкратный победитель чемпионата области по трофирейду Алексей Покрышкин. Официальным организатором стало Обуховское поселение. Для участников было подготовлено 17 секций, различных по сложности, здесь были пересечённая местность, триал, трофи, небольшая речушка. Каждый гонщик сам решал, с чего ему начать и в какой последовательности проходить этапы. Главное, делать это максимально быстро, а затем добраться до контрольной отсечки, где время уже фиксируют судьи.

Экстрим и желание проверить себя собрали в Камышловском районе спортсменов из девяти городов области. Экипажи из Екатеринбурга и Невьянска приехали накануне старта и ночевали непосредственно у трассы. Интересным совпадением стало, что количество подготовленных испытаний было равным количеству зарегистрированных для гонки «боевых» машин.

Ни один экипаж не может похвастаться тем, что с лёгкостью прошёл все секции. Пришлось спортсменам и побуксовать, и самим себе помогать выбраться из очередной западни с помощью лебёдки. Но у зрителей сложилось полное ощущение, что им только и подавай сложности, они с радостью в них прыгают. Тем, кто упорно шёл к победе, удалось невозможное, они, словно водоплавающие, с лёгкостью одолели речушку. По результатам гонки, только два экипажа прошли трассу от начала и до конца.

Победителями в категории «Стандарт» стали представители Катайска, первое место в категории «Экстрим» у екатеринбуржцев. В группе «Спорт» весь пьедестал за камышловцами, лучшими из них стали Андрей Макаров и Александр Кузнецов. На квадроцикле выступал всего один участник, он и стал победителем в категории «ATB» – это Вячеслав Блинов. Призёры и победители были награждены медалями, грамотами, а также ценными призами от Обуховского поселения и спонсора «ГаражЪ 4х4» (Екатеринбург).

 

Читайте также:  Евгений Белов – в десятке

Соревнованием остались довольны все, кто присутствовал. Спортсмены по достоинству оценили трассу, для зрителей было достаточно обзорных площадок, организовано горячее питание. Остаётся надеяться, что ухабов в районе хватит для проведения ещё множества подобных гонок.

Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.