Вт, 27 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 января 2014, 14:00

Ощути счастье полёта!



Год назад я отдыхала в солнечной Абхазии. Однажды услышала, как две девушки обсуждают прогулку на лошадях по горным тропинкам. Это показалось мне романтичным и вместе с тем захватывающим приключением, и уже на следующий день я осуществила свою мечту.

День выдался ясным и немного прохладным, в самый раз для прогулки по горам. После инструктажа каждый прошёл интересную процедуру «подбора лошадей». Как выяснилось позже, мне досталась очень неспокойная особа, к тому же у неё был жеребенок, который постоянно за нами ходил.
И вот подхожу к этому грациозному животному, пышущему силой. Ощущение, что я настолько маленькая, что даже со стремянки не смогу на неё влезть. Но общими усилиями инструктора и его помощника меня водрузили на спину лошади, которая даже не заметила моего присутствия. Длинной вереницей мы двинулись в путь.
Знаете, удержаться в стременах не так-то просто, я постоянно из них выпадывала, да ещё и моя «крошка» решила, что ей непременно следует прогуляться по кустам. Результат – я вся в листьях и ветках! Постепенно мерное покачивание в седле успокоило мои нервы, и я начала рассматривать представленный взору великолепный пейзаж. Высокие горы, зелёные деревья, море вдали. Казалось, этим можно любоваться всю оставшуюся жизнь. Но, к сожалению, прогулка закончилась. Настроение, несмотря на усталость, было приподнятым. Нам позволили покормить скакунов сухарями и кусочками сахара. Я никогда не забуду прикосновение нежных и теплых губ благодарного животного…
Чудесные существа – лошади. Не сомневаюсь, что символ наступающего года принесет людям много добрых и светлых событий. А те, кто ни разу не катался шагом, рысью, галопом, пусть обязательно прокатятся в новом году. Недаром летчик-космонавт В.В. Горбатко однажды сказал: «Пожалуй, только скачка на коне позволяет, не отрываясь от земли, ощутить счастье полёта… Отличная эмоциональная зарядка – усталости как не бывало».

Читайте также:  Что будет на пустыре?

Ксения ПАЛИЦЫНА, лицей № 5.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: